名宿亲自致电贺莎娃 美少女颁奖感言瞬间成经典
http://www.sports.cn/ 2008-01-26 17:47:00 搜狐体育

  第三座大满贯奖杯,从04年的温网到06年的美网再到08年的澳网,莎娃在双数年似乎特别幸运,而这三个大满贯之中,今年的澳网显得格外特殊,可以说不幸的签运,又是在07整整一年阴霾蛰伏之后的第一个大赛,莎娃用完美的表现征服了所有对手和球迷。当记者问到是不是这个澳网的奖杯你最满意的时候,美少女显然很难割舍对温网和美网的眷恋。

  “我想这个澳网的冠军只能说明我证明了很多东西。”莎娃说到,“当所有人告诉我我有一个不怎么幸运的签位的时候,我其实想到了06年的美网,在那里我的签运同样不好,但我同样打出了漂亮的比赛,也许澳网是我经历的最艰苦的晋级路,但现在我是冠军,你有实力就不怕任何签位,今天我证明了这些。”的确,如此出色的表现,就连前辈比利-简-金都在赛后第一时间给美少女发来了祝福短信:“祝贺你,玛利亚,你的表现太伟大了。”这也让莎娃备受鼓舞,在莎娃还在打青少年比赛的时候,比利-简-金便很看好她,甚至亲自过问莎娃的训练,看来,前辈的眼光的确不俗,莎娃也用实际行动证明了自己的实力。

  在颁奖仪式上的发言可以说是莎娃比赛场外的经典之作,当记者问到是不是对此有所准备的时候,美少女笑道:“我现在甚至不知道我刚才说了些什么,已经有好几个人告诉我我今天的发言太精彩了,我真的不记得我说了些什么,这是个特殊的日子,要知道去年的伤病和成绩的下滑让我考虑了很多,去年年终如果你告诉我我依旧可以出色,依旧可以拿到冠军我甚至自己都不敢相信,所以我今天很激动,你们认为精彩的发言也许是我知性的妈妈给我打下的良好基础吧?”

  明天,莎娃便将离开墨尔本,俄罗斯队联合会杯的比赛还在等着她,在去年决赛加入阵容之后,莎娃再一次入选俄罗斯队,显然包括库兹,小查克、德娃在内的俄红粉们眼中只有冠军,莎娃的加入也让她和队友们的关系越来越好,美少女自己也表示“很愿意参加集体活动。”而联合会杯的意义还不仅与此,莎娃只有进入了阵容才有资格代表俄罗斯征战奥运会,而8月份的北京,同样是美少女最期待能够站上巅峰的又一个圣地。(道顿崛 墨尔本报道)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论