小德:首座大满贯犹如做梦 希望多和费德勒交手
http://www.sports.cn/ 2008-01-27 23:08:00 搜狐体育

  收获生涯首座大满贯奖杯,对于小德来说,这个时刻无疑是终生难忘的,而直到赛后的新闻发布会上,人们才听到了小德亲口说出自己的感受,对于一个20岁的年轻人来说,这样的幸福无法言喻,这样的幸福也来之不易。

  “我不知道该怎么形容,这是一种无法形容的感觉。”小德依旧沉浸在喜悦之中,“好像是一直在做梦一般,我想大满贯是每一个球员最大的梦想。”小德的话很实在,的确,能够站到大满贯的最高领奖台,对于网球运动员来说除了喜悦应该说更多的是神圣,“这是种很特殊的感受。”小德接着说道,“特殊的地方,特殊的赛事,两周时间,世界上最好的球员汇集到这里,而我最终成为了冠军,只有一个冠军,我要说的是,我甚至没有对我取得的成绩捋清思路。但我可以说我很自豪,我的家人,我的朋友对我来说非常重要,而美网决赛的经历也让我为今天收获了不少经验。虽然今天开场还是有些紧张,但我还是控制住了局面,顶住了压力,要知道,如果处理不好,那将是非常危险的。”

  半决赛横扫费德勒,让费天王遭遇了三年多来的第一次连丢三盘,而小德的最终问鼎似乎也向人们宣告自己已经有足够的实力挑战天王宝座,但小德本人却不敢轻言冲击费德勒,“我不认为一场球就宣告了费德勒的天王时代终结。”小德说到,“我想一项比赛不可能改变历史,当然,我承认我在这里打出了非常精彩的比赛,展现了非常好的状态,但半决赛的胜利只能说明那场球我比他发挥的好,费德勒很快就会让人们看到他是如何找回手感的,他仍然是世界上最好的选手,仍然是冲击网坛历史的唯一人选,所有人都知道他有多么出色,不过我希望能够多和他交手,尤其是今年。”

  看来,虽然小德嘴上承认费德勒依旧强大,但年轻人的野心也表露无疑,无论是想通过比赛寻找经验也好,还是真正地向天王发起挑战也好,08年男子网坛的格局已经在澳网落幕的这一天发生了一丝变化。

  (墨尔本报道)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论