李晓霞
http://www.sports.cn/ 2009-01-17 12:52:00 华奥星空

  1988年出生的李晓霞人高马大,技术全面,将欧洲速度、力量弧圈球和中国的快速、多变结合得相当好,是中国女队2008年北京奥运会的主要后备力量。

  自小从辽宁前往山东打球的李晓霞,在2005年取得了全运会的女双冠军、女团亚军和超级联赛的最佳运动员。

  右手横握球拍,弧圈球结合快攻球型选手。入选国家队后于2003年2月,与队友合作获得第16届亚洲乒乓球锦标赛女子团体第一名和2002年全国乒乓球锦标赛女子单打第一名。

  主要记录2002年波兰、荷兰、瑞典、埃及公开赛女双亚军;

  2003年亚锦赛女团冠军,世青赛女双、混双、女团冠军;

  2004年威尔士公开赛女双冠军,中国公开赛(无锡站)女双冠军;

  2005年亚锦赛混双四强,亚洲杯女单亚军,中国公开赛(深圳站)女单冠军;

  2006年卡塔尔公开赛女单亚军,克罗地亚公开赛女双亚军,斯洛文尼亚公开赛女双冠军,世乒赛女团冠军,亚运会女团、女双(与郭跃)冠军;

  2007年斯洛文尼亚公开赛女双亚军(与陈晴),克罗地亚公开赛女双冠军(与陈晴),卡塔尔公开赛女单冠军、女双冠军(与王楠),科威特公开赛女双冠军(与张怡宁);

  2008年新加坡公开赛女单冠军,日本公开赛女单亚军, 科威特公开赛女单亚军,49届世界乒乓球锦标赛女团冠军。

(责任编辑: 姚珣 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论