日本包揽大冬会女子单人滑冠亚 刘艳仅列第14名
http://www.sports.cn/ 2009-02-24 20:03:00 华奥星空

  华奥星空哈尔滨2月24日电 (记者/康少寒)大冬会花样滑冰女子单人滑比赛24日晚结束,日本选手中野友加里和武田奈也包揽冠亚,短节目排名第一的芬兰美女科尔皮晚节不保获得铜牌。中国选手许斌姝排名第8,刘艳仅列第14名,王玥人排名第23。

  刘艳是中国队实力最强的选手,曾在上届大冬会上获得过第五名。本次比赛她没有让自己的成绩百尺竿头更进一步,短节目和自由滑均出现重大失误。121.54分的总成绩仅排在全部28名参赛选手的第14名。中国队排名最靠前的是许斌姝,她以129.81分排名第8位。首次参加大冬会的年轻小将王玥人位居第23。

  日本选手成为最大赢家,包揽了该项目的冠亚军。中野友加里获得冠军,武田奈也获得亚军。中野短节目排名第4,凭借自由滑的优势,后来居上以总成绩154.63分获得冠军。武田短节目和自由滑均排名第二,最终以总分152.91分摘得银牌。压轴出场的芬兰美女科尔皮自由滑失败连续出现重大失误,名次滑到第三位。

  目前正在进行的最后一项队列滑比赛,中国队未派队参加。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论