粉丝深夜赶来加油感动丹昊 三连冠并非最终目标
http://www.sports.cn/ 2009-02-21 23:35:00 华奥星空

  华奥星空哈尔滨2月21日电 (记者 康少寒)大冬会花样滑冰比赛今天开战。在今晚进行的双人滑短节目比赛中,都灵冬奥会亚军张丹/张昊以高出第二名将近17分的优势高居榜首,俄罗斯和美国选手暂列二、三名。

  尽管双人滑比赛晚上9:30才开赛,现场仍然来了大批观众为张丹/张昊加油,有人还举起了专门给他们画的大幅漫画,场面热烈又温馨。压轴出场的张丹/张昊也没有让大家失望,整套动作除了开场张昊的单跳出现轻微晃动,其他动作均完成的到位。

  对于今天的表现,张丹表示比较满意。“张昊开场出现小失误,主要是前段时间我的状态不是特别好,合练的时间不长。”张丹还说,这么多观众深夜赶来为自己加油,“我们挺感动的,他们的到来对我们来说不是压力而是动力!”

  前两届大冬会,张丹/张昊均已绝对优势摘得金牌,能否三连冠,张丹笑称,“三连冠并不是我们这次参赛的最终目标,我们的目标是把两套节目完美地表现出来!”“不出现一点失误!”张昊补充。

  姚滨教练很少在比赛中表露自己的情绪,但今晚张丹/张昊的比赛结束后,他也忍不住为弟子鼓起了掌。“他们正常发挥了自己的水平,至于张昊那个失误,一套动作好不好不差那一点!”他说。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论