冬季两项女子集体出发12.5公里 宋朝卿爆冷夺金
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 15:22:00 华奥星空

  华奥星空哈尔滨2月28日电 (记者 李一鸣) 中国选手宋朝卿在今天上午进行的第24届世界大学生冬季运动会冬季亮相女子集体出发12.5公里比赛中爆冷获得金牌,前十名中其他选手均来自俄罗斯和波兰。

  女子12.5公里集体出发赛共有29名选手参加,其中包括宋朝卿、柳圆圆等五名中国选手。

  比赛中宋朝卿第一次卧射全部中靶,随后开始领滑。尽管在第二次的卧射中脱靶2发,在两次立射中脱靶3发,但是她的滑行速度为自己弥补了脱靶劣势,最终以39分13秒4的成绩获得冠军。

  柳圆圆在比赛中获得第18名的成绩。

  宋朝卿赛后表示,这场比赛她就是冲着冠军来的。在赛场外,她受到了英雄般的礼遇。她说:“第一个冲过终点的那一瞬间太美妙了!我今天完全发挥出了平时训练的水平。虽然这次大冬会的水平还难以和冬奥会相比,但是这枚金牌却为我参加今后的大赛增添了信心。”

  目前中国在本届大冬会上已获得18金18银12铜,位居金牌榜和奖牌榜首位。由于俄罗斯队在男子15公里项目上也未能夺金,则他们需要在今天下午的男子冰球决赛中夺冠,才能追平金牌总数第一中国代表团。(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论