女冰主帅保罗:银牌可以接受 世锦赛至少进前七
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 00:22:00 华奥星空

  华奥星空哈尔滨2月27日电 (记者 李一鸣) 虽然在决赛中输给了加拿大,但中国女子冰球队上下却并没有为这场失败的比赛感到惋惜,因为与对手的实力实在不是一个档次。相反,主教练保罗更多地还是看到了队伍在本次大冬会上的进步,他表示,如果中国队能在今年的世锦赛上打出大冬会上的水平,将能打入至少前7名的水平。

  保罗在总结今天比赛时说:“赛前我们就知道加拿大不好对付,上一次我们相遇,我们以1比7输得很惨。所以今天我们赛前就想好,要尽量长时间地保持比分接近,接近的时间越长,结果就会越好。我们的球员在比赛中也是这样做的,在防守区我们打得非常好。作为中国队的教练,也让我感到非常高兴,我想观众们也一定非常高兴。”

  保罗认为,今天比赛的结果是可以接受的:“我们更多地希望通过发挥我们的技战术,把比赛过程打得更好。”队员的表现,显然让他感到了满意。

  他在展望今年的冰球世锦赛时说,如果队伍还能延续今天打加拿大队的这种风格和体系,我们还是有可能战胜对手之一的瑞典队,从而把我们的排名从第八名提升到第七名。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论