中国冰壶女队长:这枚冰壶金牌让我们非常开心
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 12:59:00 新华网

  新华网哈尔滨2月28日体育专电(记者 颜秉光 呼涛 郝薇薇 )中国女队在获得第24届世界大学生冬季运动会冰壶项目的金牌后,队长王冰玉和队友接受了中外媒体的联合采访,谈及得到这枚我国在世界综合性冬季运动会上集体项目首枚金牌后的感受,沉稳内敛的王冰玉用了“非常开心”、“非常高兴”等同义词汇作答。

  带着一副时尚的黑框眼镜、身材娇小、话语轻柔的王冰玉给记者们留下了很深的印象。这位可爱的哈尔滨女孩在夺冠后说:“冰壶作为一项集体项目,需要一垒、二垒、三垒、四垒之间的互相支持、理解和弥补失误,需要每个人在比赛过程中的完美发挥,此次冰壶比赛从最初的小组赛、半决赛到决赛,除了全体队员的团结协作,优秀的教练、领队、家人、朋友及家乡哈尔滨都给予了我们莫大的帮助和鼓励,这枚金牌来之不易,荣誉属于所有为冰壶运动付出的人。”

  王冰玉告诉记者,冰壶运动虽然号称“绅士运动”,但它具有宜动宜静、暗藏杀机的特点,因此冰壶水平的提高除了每天坚持不懈地训练外,增强人的心理素质和抗压能力至关重要。此次比赛后,她们将重新投入新一轮的训练,准备在2010年温哥华冬奥会上取得好成绩。(完)

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论