2009哈尔滨大冬会场馆——黑龙江省速滑馆简介
http://www.sports.cn/ 2009-02-11 09:49:00 华奥星空

  黑龙江省速滑馆 简介

  地址:南通大街128号 哈尔滨冰上训练基地院内

  公交线路:6、14、25、52、53、55、66、70、74、92

  观众坐席:2000个

  承担项目:速度滑冰比赛

  黑龙江省速滑馆最初于1994年4月在原露天速滑场基础上扩建,1995年11月18日竣工。曾承办承办过第三届亚冬会、全国八运会、九运会、十冬会速滑决赛以及多次的世界杯速滑锦标赛等国际性速滑赛事。

  黑龙江速滑馆建筑面积22268m2,该馆属大空间钢网架结构,建筑总高度26.6m,跨度86.3m,长度188m,馆内有国际标准速度滑冰场一块,短道速滑冰场两块,总层数三层,地下一层,地上一层,局部二层。速滑比赛场地为标准的400米场地,所有跑道宽4米,直道长113.57米。

  该馆有观众座席近2000个,设有会议室、贵宾室、运动员休息室、裁判员休息室、磨刀室、兴奋剂检测中心、电视转播室、新闻发布会、大屏幕显示设备(大屏幕长17米,高6米。可满足比赛成绩公告)等附属设施。

  黑龙江省速滑馆

  2008年4月,黑龙江省速滑馆按照国际标准进行了全面改造。其中宽18米、长223米,以无影玻璃制成的采光顶就是一个创举。采光带更换后,白天训练比赛不用照明,节省了能源,这种大面积无影玻璃采光带在世界所有速滑馆中属首创,屋面板采用360度咬口,整个屋面没有一个钉眼,杜绝了漏水问题,馆内温度比改造前有较大的提高,试运行几个月来,整体状况良好。并达到了平时训练节电、保温等功能。

  新型设计的采光穹顶,节能、环保,其照度完全符合日常训练和比赛的要求

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论