国际大学生体育联合会
http://www.sports.cn/ 2009-02-14 10:08:00 华奥星空

  乔治·基里安

  国际大学生体育联合会是一个独立的综合性国际体育组织,简称"国际大体联",成立于1949年,现有协会会员162个,总部设在比利时的布鲁塞尔。

  国际大体联的宗旨是:促进大学生体育的发展和进行大学生的体育与德育的教育;促进大学之间的密切联系与合作,以利于国际间大学生的团结。国际大体联设有技术委员会、运动规则委员会、医务委员会等多个专业委员会以及营销、城市概况两个专门委员会。

  国际大体联每两年主办一次世界大学生夏季运动会和冬季运动会,在组织规模、参赛国家和地区、人数和水平等方面在国际上都具有较大影响,素有“小奥运”之称。除此之外,国际大体联还每两年组织一次越野、野外定向、自行车、手球等近20个项目的世界锦标赛。1959年,第一届世界大学生夏季运动会在意大利都灵举行。1960年,仿奥运会赛制,在法国夏蒙尼举办了第一届世界大学生冬季运动会。

  国际大体联现任主席是乔治·基里安,他于1999年11月当选。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论