哈尔滨申办第24届大冬会大事记
http://www.sports.cn/ 2009-02-14 10:20:00 华奥星空

  ●2003年6月 省政府第12次省长办公会议正式决定,黑龙江省以哈尔滨市名义申办2009年世界大学生冬季运动会。

  ●2004年3月 省政府正式成立由张左己省长任组长的2009年世界大学生冬季运动会申办工作领导小组。

  ●2004年4月27日 国务院正式批准黑龙江省以哈尔滨市名义申办2009年第24届世界大学生冬季运动会。

  ●2004年5月20日 黑龙江省代表随中国大体联代表团参加了在国际大学生体育联合会(以下简称国际大体联)总部布鲁塞尔召开的执委会会议,5月22日向国际大体联递交了《黑龙江省省长张左己的支持信》和《哈尔滨市申办2009年世界大学生冬季运动会保证书》,并全面介绍了哈尔滨申办工作情况。这也标志着申办工作正式启动。

  ●2004年5月 成立哈尔滨2009年世界大学生冬季运动会申办委员会(以下简称大申委),大申委由国家教育部、国家体育总局和黑龙江省、哈尔滨市等有关单位组成。根据申办工作需要大申委下设:综合办公室、外联部、体育部、新闻宣传部、技术部、财务与审计部、工程规划部等具体办事机构。

  ●2004年6月25日 哈尔滨完成申办报告,并根据要求印制了中英文本和英法文本各200册。于6月30日将申办报告和5000美元的申办费用寄往国际大体联总部。同时,起草完成了《申办2009年世界大学生冬季运动会总体工作方案》。

  ●2004年9月23日 以省政府副秘书长韩广儒为团长,省教育厅和省体育局等有关人员组成的我省申办代表团参加了在奥地利茵斯布鲁克市举行的国际大体联执委会会议。再次拜会了国际大体联的官员,汇报了我省的申办工作,并与茵斯布鲁克第22届大冬会组委会进行了交流。

  ●2004年10月15日 哈尔滨2009年世界大学生冬季运动会申办委员会办事机构正式成立。

  ●2004年10月19日 哈尔滨2009年世界大学生冬季运动会申办委员会办事机构正式进驻哈尔滨国际会展体育中心。

  ●2004年11月3日 申办委副主席、副省长程幼东等领导审定了哈尔滨2009年世界大学生冬季运动会申办宣传片及雪场多媒体演示片。

  ●2004年11月8日 哈尔滨举行了申办2009年世界大学生冬季运动会新闻通气会,标志着宣传工作全面展开。

  ●2004年11月16日22时30分 国际大体联考察评估团主席乔治·基里安一行8人乘机抵达哈尔滨。黑龙江省副省长程幼东、省政府副秘书长韩广儒、哈尔滨市副市长张桂华等省市领导和申办有关负责同志到机场迎接。

  ●2004年11月17日9时 国际大体联考察评估团主席乔治·基里安一行8人在哈尔滨国际会展体育中心听取了黑龙江省副省长、哈尔滨申办委员会副主席程幼东用英文作的申办陈述,观看了申办宣传片、亚布力滑雪场规划建设三维多媒体演示片。会后,考察评估团参观了哈尔滨国际会展体育中心体育馆、申办委办公地点、省广播电视中心。下午,国际大体联官员又实地考察了省冰上训练基地、哈尔滨冰上中心、黑龙江大学学生公寓等。

  ●2004年11月18日8时 国际大体联考察评估团赴亚布力滑雪场考察。11月18日晚,省长张左己在新加坡大酒店会见并宴请了国际大体联考察团官员。

  ●2004年11月19日8时 国际大体联考察评估团在香格里拉大饭店举行了新闻发布会。10时,考察团一行8人乘机离开哈尔滨。下午15时,国务委员唐家璇在北京接见了国际大体联考察评估团成员,并代表中央政府对哈尔滨申办工作进行了表态。

  ●2004年11月23日16时 副省长程幼东在省政府主持召开了申办工作专题会议,对下一步工作进行了部署,并要求各有关部门为参加2005年1月10日在茵斯布鲁克的陈述会议做好充分准备。

  ●2005年1月5日晚 以黑龙江省副省长程幼东为团长的哈尔滨申办2009年世界大学生冬季运动会代表团启程赴奥地利,参加最后的“决战”。

  ●当地时间2005年1月8日 哈尔滨申办大冬会展台亮相茵斯布鲁克,获得广泛关注和一致好评。

  ●当地时间2005年1月9日 世界大赛冠军、花样滑冰双人滑后起之秀张丹、张昊作为申办形象大使,出现在哈尔滨申办大冬会展台前,为家乡的申办活动助阵宣传,增加获胜的砝码。

  ●当地时间2005年1月10日 在国际大体联执委会上,哈尔滨作最后的陈述,并通过投票击败对手土耳其的埃尔祖鲁姆市,国际大体联主席乔治·基里安宣布,2009年世界大学生冬季运动会在中国哈尔滨举办。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论