大冬会28日看点:俄罗斯恐超东道主 登奖牌榜首
http://www.sports.cn/ 2009-02-27 22:40:00 新华社

  社哈尔滨2月27日体育专电(记者刘卫宏)第24届世界大冬会将于28日闭幕。最后一天只有3项决赛,中国代表团恐怕将“让出”奖牌榜第一的位置。不过,精彩的闭幕式演出值得期待。

  28日的三个决赛项目是男子冰球、冬季两项男子15公里和女子12.5公里集体出发。东道主在最后一个比赛日,基本与奖牌“无争”。

  然而,俄罗斯运动员最后一天有可能获得丰收。28日的比赛,以7-1狂胜哈萨克斯坦队的俄罗斯队,已进入男子冰球决赛;此外,俄罗斯队在冬季两项比赛中也有极强的实力,他们在之前进行的7项决赛中已掠走了6块金牌。

  中国代表团在27日比赛结束后仍列奖牌榜第一名,但金牌数与排名第二的俄罗斯相同,都是17枚,银牌比对方多6枚。因此,俄罗斯只要在3项比赛中获得一枚金牌,就将在最后一天超过东道主,“抢占”奖牌榜第一的位置。如果他们一金未得,无论获得多少银牌和铜牌,中国代表团仍将排名第一。

  在当晚的闭幕式演出中,一个全部由女大学生组成的“天使乐团”将闪亮登台,并独立承担闭幕式所有乐曲的演奏任务,演奏《茉莉花》、《好日子》等九首经典名曲。“天使乐团”的成员全部来自哈尔滨医科大学,乐团有女大学生120人,已成立14年,是黑龙江省唯一的女子管乐团。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论