哈尔滨大冬会今晚20时闭幕 宋祖英将献唱闭幕式
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 08:06:00 华奥星空

  图为闭幕式彩排

  华奥星空讯 北京时间2月28日,第24届世界大学生冬季运动会就将在冰城哈尔滨落下帷幕,闭幕式将于今晚20时间在会展中心体育馆进行。著名女高音歌唱家宋祖英将在闭幕式上献唱,与开幕式上俄罗斯高音王子维塔斯的演唱形成呼应。

  今晚的闭幕式演出将分五部分进行:序篇为《激情放飞哈尔滨》。第一篇为《放飞生命》、第二篇《放飞精彩》、第三篇《放飞希望》,这三篇每篇都由2至3个节目组合而成。尾声部分将由宋祖英演唱歌曲《快乐放飞大冬会》。

  在今晚的闭幕式演出中,一个全部由女大学生组成的“天使乐团”将闪亮登台,并独立承担闭幕式所有乐曲的演奏任务,演奏《茉莉花》、《好日子》等九首经典名曲。“天使乐团”的成员全部来自哈尔滨医科大学,乐团有女大学生120人,已成立14年,是黑龙江省唯一的女子管乐团。

  由于目前花样滑冰比赛一直在会展中心体育馆进行,所以现在演员、灯光、音响、舞台等各演出组成部分都在各自彩排。其中舞台部分演出在大同小学排练,在该校的体育馆中搭建了模拟舞台,而冰面部分演出在市冰球馆的训练馆中排练。

  据悉下届大冬会举办地土耳其埃尔祖鲁姆市也将在闭幕式上带来8分钟的表演。

  28日晚,CCTV-5、黑龙江卫视为您直播第24届世界大学生冬季运动会的闭幕式。(joe)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论