刘延东致信祝贺大冬会圆满成功 为下届送出祝福
http://www.sports.cn/ 2009-02-28 20:52:00 新华社

  新华社哈尔滨2月28日体育专电 第24届世界大学生冬季运动会28日在哈尔滨闭幕,中共中央政治局委员、国务委员刘延东28日致信大冬会组委会,向大冬会成功举办,向全体大学生运动员特别是获奖运动员致以热烈祝贺!向为筹办此次大冬会付出辛勤努力并出色完成任务的组委会、教育部、国家体育总局、黑龙江省委、省政府、中国大学生体育协会表示衷心感谢!向关心支持大冬会和中国体育事业的国际大体联等国际体育组织表示诚挚谢意!

  刘延东在贺信中说,哈尔滨大冬会是继北京奥运会、残奥会后在中国举办的又一体育盛事,也是世界冬季综合赛事第一次踏上中国这片土地,各国大学生运动员都展现出了良好的精神风貌,取得了优异成绩。

  这次大冬会的成功举办得到了国际社会和国际体育组织的一致好评和高度赞扬,被视为国际大体联成立60年以来无与伦比的一次世界大冬会。

  刘延东说,特别是中国代表团以前所未有的好成绩,实现了我国冬季体育项目新的历史性突破,为祖国和人民、为全国大学生赢得了荣誉,向全世界展示了中华民族自强不息、勇于拼搏、奋发有为的精神风貌,向全世界展示了中国大学生积极进取、蓬勃向上的朝气和活力。

  刘延东说,青年强则国家强。中华民族的国民体质和综合素质的提高离不开群众体育运动的广泛开展,更离不开学校体育运动的蓬勃发展。希望你们再接再厉,再创辉煌,为弘扬世界大学生体育运动精神、促进我国青少年体育事业的发展,为中国特色社会主义事业和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!

  刘延东最后祝贺第24届世界大学生冬季运动会圆满成功,并祝各国大学生运动员在下一届大冬会上取得更好成绩!

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论