亚布力27日前瞻:高山群雄争霸 越野俄罗斯包揽
http://www.sports.cn/ 2009-02-26 21:10:00 华奥星空

  华奥星空2月26日亚布力电(记者 刘向前)大冬会亚布力赛区27日将迎来最后一个比赛日,将会决出最后三枚金牌:高山滑雪男子回转将上演欧洲内战,越野滑雪俄罗斯有望包揽。

  高山滑雪男子回转 欧洲有望继续称霸

  09:30 男子回转(1)

  13:00 男子回转(2)

  男子回转是高山滑雪最后一个比赛项目,由于回转比赛与速降和大回转相比对技术要求更加细腻,因此很可能同女子比赛一样:欧洲选手将在实力上占据优势,比赛将上演一场精彩的欧洲内战。亚洲选手中,日本和韩国如果发挥出色有希望向奖牌发起冲击;中国选手尚不具备这样的实力,顺利完成比赛就是最大的收获。

  越野滑雪集体出发 俄罗斯队强势依旧

  10:00 男子30公里传统式集体出发(决赛)

  12:00 女子15公里传统式集体出发(决赛)

  大冬会越野滑雪项目开赛以来、俄罗斯队夺得了全部8枚金牌,在即将决出的男女长距离项目金牌中,俄罗斯选手仍旧是冠军最有力的争夺者。越野滑雪长距离项目是对运动员耐力、体力、节奏和技术的综合考验,更是对身体极限的考验,因此称的上是靠绝对实力说话的项目。

  亚洲选手中恐怕只有日本男选手的表现值得关注、他们曾经在男子4x10公里比赛中获得亚军;中国选手只要能够发挥水平就可称得上完成任务。

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论