第二棒“跑偏” 中国队无缘雪上混合接力赛奖牌
http://www.sports.cn/ 2009-02-27 14:52:00 新华网

  新华网黑龙江帽儿山2月27日体育专电(记者王昊飞、岳东兴)27日中午,第24届世界大学生冬季运动会冬季两项混合接力赛在帽儿山结束,原本有望冲击奖牌的中国队由于第二棒“跑偏”,最终只获得第七名。

  当日,中国队的四棒选手依次为吴君、刘丽明、李忠海、陈海斌,虽然俄罗斯、法国等队派出了堪称豪华的阵容,但中国队仍存“一线生机”。首棒争夺中,吴君与第一集团的差距并不大,但是第二棒的刘丽明在打靶时却将子弹打到对手的靶子上,这直接拉大了中国队与第一集团的差距。最终,中国队仅获得第七名,俄罗斯队、法国队、乌克兰队分获前三名。

  第四棒的陈海斌冲过终点后无奈地感叹:“本来想拿个好成绩的,但没想到第二棒打错靶了,没招啊。到我滑时与第一名已经相差了5公里,就是世界第一高手也挽不回这个差距啊,但毕竟这是比赛,我也不能放弃,只能坚持着滑下来了。我这次大冬会之旅算是结束了,因为第一项比赛没参加,积分不够,所以没法参加明天的比赛。”

  混合接力赛是冬季两项赛场竞争较为激烈的分项目,每支队伍由男、女各两名队员组成,四棒选手依次身着红、绿、黄、蓝色背心,每棒选手都要完成卧射、立射一次,脱靶一次要罚滑圈,最终按冲过终点线的顺序决定名次,而不以时间计成绩。

  28日,冬季两项赛场将进行集体出发赛,这也将是本届大冬会雪上赛场最后一个结束的项目。(完)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论