王立波创中国越野最佳:没想到能获得如此佳绩
http://www.sports.cn/ 2009-02-27 21:28:00 华奥星空

  华奥星空2月27日亚布力电(记者 刘向前)大冬会越野滑雪女子15公里传统式集体出发比赛中,王立波获得第七名、创下中国选手在个人项目上最好名次。

  对于获得第7名的成绩,王立波笑着说:“比赛中也正常发挥出了水平,赛前我也没想到能滑出这样的名次,自己也觉得意外。”对于参赛的目标,王立波说:“赛前就是想按照教练的要求正常发挥水平、完成比赛就行了。”

  显然这个第七名不仅对王立波、甚至对中国队来说都是一个“意外之喜”,同时对中国的越野滑雪年轻选手来说、也必将起到增强自信心的作用。

  今天亚布力阳光普照、气温比前两天明显升高,雪质也发生了变化,自然环境的变化对运动员的发挥也产生了影响。王立波说:“确实天气有影响,雪质软了,风也比较大,比赛过程中很困难,更重要的是雪板打蜡很难掌握——这可是苦了我的教练了。”

  第二圈的7.5公里比赛后王立波排名第14位,是成绩最好的中国选手,完成第二圈结束王立波的名次提前到第7位:“第二圈体力下降很多,不过我还是坚持了下来。”

  王立波是1989年出生的年轻选手,曾经获得2009年全国越野滑雪锦标赛女双追逐金牌。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论