越野滑雪男子4x10KM接力 俄罗斯夺冠军中国第八
http://www.sports.cn/ 2009-02-25 16:26:00 华奥星空

  华奥星空2月25日亚布力电(记者 刘向前)大冬会越野滑雪男子4x10KM接力比赛中:俄罗斯队强势夺冠,日本队和捷克队获得银牌和铜牌;中国队排名第8名。

  男子接力共有14支队伍,每支队伍派出4名队员参赛;中国队的四名队员为孙清海、唐金乐、李晶冬和周虎。

  俄罗斯选手四名队员为格拉瓦特斯金科-丹尼斯、索林-伊戈尔、图里科夫-谢尔盖和彻尔纽索夫-阿列克谢,这一阵容十分豪华:这四名选手全部都在之前的比赛中获得过奖牌,而且彻尔纽索夫-阿列克谢、索林-伊戈尔、彻尔纽索夫-阿列克谢三人都金牌得主。比赛中除了格拉瓦特斯金科-丹尼斯获得班次第2之外,其他三人均获得棒次第一,俄罗斯队以1小时52分32秒07轻松夺得冠军、领先第二名2分09秒2,优势明显。日本队获得亚军,捷克队获得铜牌。

  中国队派出的四名选手中:孙清海以34分20秒08名列棒次第三,唐金乐、李晶冬和周虎分别获得第9、第7和第12名;最终以总成绩1小时59分44秒09名列第八名。

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论