朴雪峰:满意队员整体发挥 遗憾与愿望各有两个
http://www.sports.cn/ 2009-02-25 17:56:00 华奥星空

  华奥星空2月25日亚布力电(记者 刘向前)大冬会跳台滑雪男子K90团体赛中国队获得第10名,主教练朴雪峰对选手的表现进行了点评,同时透露出了自己的遗憾和愿望。

  朴雪峰说:“今天的比赛现场风比较大,但是风向比较乱,所以比赛推迟到了下午进行,但是中间还是暂停了几次,有的选手赶上了风、有的没有赶上风;但是中国队员总体发挥正常。”

  今天的第一轮比赛中,中国选手田占东和王建勋都出现了失误。朴雪峰说:“第一跳发挥的不好,这是因为没有遇上好的风向,不过这很正常,每个选手都会遇到这种情况,外国选手今天也遇到了。我们的想法是正常发挥水平就行了,第二跳的时候选手们基本上都发挥了正常的水平。平时的训练中大家都很努力,所以我对大家都很满意。”

  朴雪峰同时也道出了自己的遗憾和愿望:“遗憾的是这次比赛咱们最好的选手由于有伤未能参赛,女子方面水平最高的李震环没有发挥出最佳水平。愿望有两个:首先是希望国家能够给我们更多的参赛机会,因为我们的队伍虽然刚成立,但是水平提高很快,需要更多的参赛机会来锻炼,相信以后一定能取得更好的成绩;另一个愿望是赶紧修建一个K90跳台,目前已经有K50的台了,这样就可以不间断训练了。”

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论