男子速滑10000米决赛 荷兰摘金夺铜俄选手银牌
http://www.sports.cn/ 2009-02-25 19:32:00 华奥星空

艾丽恩与教练出席赛后发布会

  华奥星空哈尔滨2月25日电 (记者 康少寒)速度滑冰世界劲旅荷兰队在中长距离上再次显示出了超强的实力。在25日下行进行的男子10000米决赛中,荷兰选手万德基弗特·艾丽恩以13分35秒31的成绩摘得冠军,队友洛特威尔·伦兹以13分47秒36的成绩获得铜牌。银牌被俄罗斯选手波利亚耶夫·安德列夺得,他的成绩为13分35秒37。

  共有14位选手参加了男子10000米项目的角逐。夺冠大热门、之前已经获得了男子5000米金牌的荷兰选手艾丽恩与俄罗斯选手、5000米铜牌得主安德烈分在一组。最终艾丽恩以13分35秒31的成绩获得冠军,安德列以0.06微弱差距屈居亚军。

  “男子10000米的竞争非常激烈,前7000米我已经精疲力尽了,因为有这位实力非常强的对手一直在后面追赶,我才滑出了这个好成绩,完成了比赛。”艾丽恩赛后说。能在本届大冬会上获得两枚金牌,艾丽恩非常高兴,“今天晚上我准备和队友出去喝酒庆祝一下!”

  安德列在比赛中一度领先,“我非常期待这枚金牌,而且也有希望夺得金牌,最终没能实现这个愿望,的确有些遗憾。”银牌得主安德烈说。安德烈曾在俄罗斯国内锦标赛上滑出过13分22秒的个人最好成绩,“这次没发挥好,主要是之前我的身体方面出了些问题。”

  男子10000米比赛的铜牌被荷兰选手伦兹获得,他也是男子5000米项目的银牌得主。

  明天速滑比赛进入最后一天,将产生男女团体追逐赛两枚金牌。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论