速滑万米冠军不知'二人转' 这么有趣得去看一看
http://www.sports.cn/ 2009-02-25 20:16:00 华奥星空

艾丽恩在男子10000米比赛中

  华奥星空哈尔滨2月25日电 (记者 康少寒)在25日下行进行的大冬会速度滑冰男子10000米决赛中,荷兰选手万德基弗特·艾丽恩以13分35秒31的成绩获得冠军,这也是继男子5000米后他获得的第二枚金牌。

  男子10000米决赛,艾丽恩与俄罗斯的波利亚耶夫·安德列分在一组,这也是一位实力强劲的选手。“比赛竞争得非常激烈,前7000米我已经精疲力尽了,因为安德烈一直在后面追赶,我才完成了比赛,而且滑出了这么好的成绩。”艾丽恩在赛后新闻发布会上说。

  艾丽恩的教练说,“昨天抽签结果出来后,看到艾丽恩与安德烈同组,我非常高兴。因为同组对手的实力越强,越容易出好成绩。比赛开始后,每一圈我都会告诉他成绩是多少。最后三圈,他看上去的确有些滑不动了,但最后还是坚持下来了!”

  这是艾丽恩第一次参加大冬会。“能拿到两枚金牌,我很开心。今晚我准备和队友们出去小小庆祝一下,等明天比赛全部结束后,我们再好好HAPPY。”有记者问他知不知道东北的“二人转”,比赛全部结束会不会去看二人转时,这个问题先把发布会上的主持人难倒了。当主持人费尽口舌终于向他解释清何为二人转时,场下的记者早已笑成一团。

  “我没有听说过二人转,不过既然你们说二人转这么有趣,我还真得去看一看!”这位荷兰小伙笑着说。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论