芬兰主帅出语惊人 中国女冰将能打进世锦赛决赛
http://www.sports.cn/ 2009-02-26 22:52:00 华奥星空

  华奥星空哈尔滨2月26日电 (记者 李一鸣) 芬兰女子冰球队主教练哈努在大冬会第二次输给中国队后表示,他认为目前这支中国队,经过一段时间的努力后,将具备打进世锦赛决赛的实力。

  上一场比赛,芬兰队2比3,一球负于中国队,半决赛两队狭路相逢,芬兰队再次以3比4一分之差败北。

  评价今天的比赛时,哈努认为芬兰队还是没能解决射门乏力的问题。他说:“我想说我们这场比赛虽然在控制球上占了一点优势,但中国队的球员得分能力显然更强,她们更好地抓住了机会,这也是我们失败的原因。”

  哈努说,这两场比赛在他看来如出一辙,只是这场比赛的节奏比上一场要更快一些,这就给参赛双方的球员带来了更多的挑战。

  他表示,中国女子冰球队是一支很好的队伍,如果她们能继续这样走下去,她们还能比现在打得更好。“我想她们甚至将有机会能够在世锦赛上打进决赛,”他说。

  目前为止,中国女子冰球还没有打进过世锦赛前四名。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论