卢兰
http://www.sports.cn/ 2009-05-07 11:04:00 华奥星空

  姓名:卢兰(Lu Lan)

  性别:女

  生日:1987年10月17日

  身高:1.76米

  体重:64公斤

  籍贯:江苏

  项目:羽毛球

  卢兰身材高大,右手执拍,打法凶狠,进攻速度快,是中国女子羽毛球队单打项目上的后起之秀。

  爱好:逛街,唱歌,收藏Kitty猫的各种纪念品

  性格特点:内向,当众说话会脸红,生活中是个慢性子,但在场上容易着急。

  现就读于南京财经大学。

  1987年出生于江苏常州的卢兰9岁就开始练习羽毛球,天资聪慧身体条件出众的她11岁就被选入了江苏省羽毛球队。1.76米的身高和出众的爆发力让所有带她的教练都爱不释手。2000年,13岁的卢兰第一次踏进了国家羽毛队的大门,在青年队还没有待到两年,天分过人的卢兰就被召进了国家队一线。

  虽然运动生涯一直都很顺利,但卢兰真正开始让人们认识却是从2004年开始的。04年的世青赛,卢兰一举获得了女单的亚军,被人们认为是中国新一代羽毛球4朵小花中的一个。05年的日本公开赛和马来西亚公开赛上,一路从资格赛闯入正选的卢兰两次击败奥运女单亚军荷兰名将张海丽,让所有人记住了她的名字。

  进入06年开始卢兰成绩稳步提升,在四小花竞争中逐渐脱颖而出,目前,卢兰和谢杏芳、张宁一起获得北京奥运会羽毛球女子单打的奥运参赛资格。

  2008年尤伯杯冠军成员,韩国超级赛、全英超级赛亚军,印度公开赛、泰国公开赛亚军,瑞士超级赛、马来西亚超级赛八强。

  2007年世锦赛女单四强,丹麦超级赛冠军,亚锦赛亚军,瑞士超级赛亚军,香港、中国、日本、韩国超级赛四强,中国大师赛、法国超级赛八强,马来西亚,印尼超级赛16强,全英、新加坡超级赛32强,

  2006年尤伯杯冠军成员;韩国公开赛冠军,丹麦、印尼、德国公开赛亚军,中国、日本、新加坡公开赛,中国大师赛八强,全英公开赛16强。

  2005年日本公开赛女单8强;

  2004年芬兰国际赛女单冠军,世青赛女单亚军,印尼公开赛女单八强。

  2008年北京奥运会争夺铜牌的比赛中以1:2(21:12,13:21,15:21)被对手来自印尼的今年大黑马尤丽安蒂逆转,遗憾的与奖牌无缘,赛后她难以抑制住自己的泪水。

(责任编辑: 宁澍 )
相关新闻:
我要评论 条评论,查看评论