金花场上输球场下忙碌 购物慈善炫琴技花样颇多
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 07:12:00 新快报

  虽然场上输球了,但是场下的中国金花也没有一直不开心,毕竟这是一场比赛,接下来还有不少事情要忙。

  郑洁:化悲痛为购物

  在总结完自己失利的原因后,郑洁就打算以逛街作为安慰,“我要化悲痛为购物。”

  有记者问难道不是赢球才有心情购物,郑洁认真地说:“当然不是。如果赢球了嘛,那么不用干什么也开心。输球了就会想,那么辛苦,还没有赢,所以需要慰劳自己。”

  李娜:打算探访玉树

  赛后在谈及接下来的大满贯赛事温网之后的安排,李娜表示自己打算要去玉树一趟。

  此外,李娜确认自己的40万元人民币捐款已经到账。玉树发生地震时,李娜正在德国养伤,当时她就决定捐出WTA巡回赛马德里站的全部奖金,“因为我回国还早,所以我把欧元换算成人民币,让姜山(李娜丈夫)的爸爸把钱先划过去,回头我再还他。扣掉税,我自己又添了点,最后是40万(元人民币)。”

  晏紫:展示练琴成果

  虽然止步混双首轮,但认为自己发挥不错的晏紫赛后依然轻松快乐。与记者谈笑间,晏紫还拿出手机给大家听了一段她录下的自弹的《月光奏鸣曲》,以此证明她这一个半月以来的“成就”。

  原来,晏紫的外教胡贝特琴艺了得,晏紫就让教练教她弹,“我现在已经识五线谱了,是我自己研究出来的。”更有成就感的是,晏紫一个半月以来已学会了4首名曲,“《月光奏鸣曲》其实还差一点点没学完。还会一些儿童曲就不算数了。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论