法网女单中国金花全出局 比赛之余晏紫恋上弹琴
http://www.sports.cn/ 2010-05-30 10:43:00 华奥星空

  华奥星空讯 资格赛选手张帅首轮遭淘汰、彭帅因身体不佳退赛,随着郑洁和李娜先后止步第二、三轮,2010年法网女单赛中国四朵金花已全部出局。

  早前进行的法网女单第二轮比赛,郑洁以4比6、3比6负于俄罗斯小将皮沃瓦洛娃。她赛后透露首轮自己的右腿有些拉伤,“有一点拉倒胯的地方,我知道自己大角度跑出去时会不舒服,红土赛场需要很多板数方能得分。所以打得着急了,总想压着她打赶紧得分,反而出现了较多失误。”这也是郑洁连续两年止步第二轮。

  李娜在女单第三轮遭遇意大利老将斯齐亚沃尼,首盘中局李娜状态出现起伏,主动失误增多以4比6先失一盘,第二盘第四局她在40比0领先情形下连丢五分被对手逆转破发,最终以4比6输掉比赛。李娜赛后坦言斯齐亚沃尼比自己准备更充分,因此在上场占据主动,“感觉我想要变的部分,她几乎都提前预料到了。”

  另一名中国金花晏紫与菲斯登伯格以两个4比6落败止步混双首轮,不过她在比赛之余可是一点都没闲着,忙于练琴。晏紫透露欧洲比赛期间,外籍教练教她弹钢琴,从而对弹琴产生了兴趣,更买了电子琴随身携带四处比赛,半个月来学会了四首名曲。此外晏紫将携手马泰克进行女双次轮的较量,郑洁与詹咏然也闯进了女双16强。(完)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论