法网晏紫黄金奶错失盘点遭逆转 次盘吃蛋无缘8强
http://www.sports.cn/ 2010-05-31 07:21:00 新浪体育

  北京时间5月31日(巴黎当地时间30日),2010年法国网球公开赛进入正赛第八日的争夺。在一场女双上半区的第三轮比赛中,赛会9号种子晏紫/马泰克在首盘大比分领先的情况下惨遭逆转,最终以6-7(7)/0-6不敌阿根廷和意大利的美女组合杜尔科/佩内塔,无缘女双八强。

  5号种子杜尔科/佩内塔是今年女双赛场上新崛起的一对极有冲击力的组合,今年赢下多个巡回赛双打冠军的她们,也是法网的热门之一。佩内塔在早前的女单第四轮比赛上和沃兹尼亚奇大战近3个小时后,对这场比赛有不小的影响:果然杜尔科/佩内塔在开局就完成破发后,却未能守住优势。晏紫/马泰克在随后连下4局将比分反超为4-1,离胜利仅一步之遥。不过顽强的5号种子并没有轻易放弃,他们在3-5落后下成功保发,更在对手的发球胜盘局中挽救多个盘点后破发,将比分追成5-5。陷入胶着状态的首盘比赛最终进入了抢七决战,抢七中以1-5开局的晏紫/马泰克虽然一度将比分追平,并且连续挽救了两次盘点危机。但是杜尔科/佩内塔并没有让对手找到逆转的机会,这对美女组合最终以9-7在抢七中锁定首盘胜利。

  第一盘比赛痛失好局后,也严重打击了晏紫/马泰克的士气。9号种子在第二盘的开局就连续遭遇破发,很快就以0-5落后。面对已经失去悬念的比赛,晏紫/马泰克却仍然未能在最后一局完成破蛋的任务。整盘比赛发球局仅得4分,总比分以9比25落后的晏紫/马泰克,只能接受吞蛋出局的命运。取胜的杜尔科/佩内塔将在下轮遭遇3号种子胡贝尔/加里奎斯,她们今天苦战三盘后才淘汰捷克组合贝内索娃/斯特里科娃,比分为7-5/2-6/6-4。

  (Mike)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论