晏紫透露与马泰克暂时分手 温网前回国毕业考试
http://www.sports.cn/ 2010-05-31 07:26:00 新浪体育

  首盘有声有色,次盘一泻千里。6(7)-7,0-6负于杜尔科和佩内塔的组合,晏紫与马泰克就此遗憾地无缘女双八强。

  事实上面对强劲的对手,晏紫和马泰克首盘的表现丝毫不落下风,她们甚至一度拿到了四个盘点。“刚开始我们打得很尽兴啊,但是后来把人家打高兴了。”中国姑娘赛后笑说,神情里却不无惋惜。“主要是第一盘没有拿下来有点可惜。其实上去之前我们想好了要采取主动的战术,对手最近成绩不错,技战术可圈可点,所以我们希望用快来压制他们。这一招刚开始确实管用了,杜尔卡有点没有反应过来,第一盘紧手紧脚的,发挥不好。打快球她容易失误,底线她也打不出速度。而我们从心理状态到发球和接发球都不错。但是在好几个机会没抓住丢掉第一盘后,第二盘人家的气势上来了,我们的气势也随之落了下去。可以说是我们把人家放开了,最后她们打什么有什么,高球放的也很好,都在线边上。我们已经有点乱了。”她还透露:“第一盘盘点那几个网前的球没有打死,马泰克气得把自己头都敲破了,刚开始我没有注意到,后来发现她头上有血迹,一问才知道是自己拿球拍敲的。”看来马泰克果然不是一般的豪放呢。

  结束了法网,跨入草地赛季,晏紫也要暂时和马泰克“拆伙”,接下来她的搭档是双打排名44位的波兰姑娘罗索尔斯卡。“我们两个以前没有配过,只做过对手。她是专打双打的。”晏紫透露,“马泰克说要和胡贝尔配说得太晚,我找排名靠前的选手也找不到了。正好我的教练认识这个波兰女孩的教练,所以就凑在了一块儿。不知道到时我们能不能排上种子。”不过她并不担心两人之间可能缺少默契:“双打就是这样,只要意识好,搭档也不是太菜,都能打好的。”

  长年在外征战的晏紫承认自己也有些想家了:“今年还好点,去年从美国一直打到温网才回去,在外头待得特别疲劳,都没有激情了。”不过这样的生活虽然辛苦,晏紫却懂得苦中作乐,弹琴就是她舒展心情的最好办法。“教练说弹钢琴对网球也有帮助的,特别是对节奏感和手腕的运用方面。”她开心地告诉记者们。事实上一个半月就能把《月光》弹得有板有眼,这可并不容易,看来晏紫不仅是个真正的美女,也是个名副其实的才女。

  不过晏紫接下来透露的内容更是让大家大吃一惊:“我在温网前会回国一趟,去川大考试,准备毕业。”原本大家都以为她学的是传媒或者管理,没想到晏紫自己揭开了谜底:“你们肯定都猜不到,我学的法学。你们不觉得学法学很帅么?”在一片笑声中,她又解释说:“我的记忆最好了,所以法学对我来说比较容易,再说了,了解法律知识在哪里都没有错嘛。”又要打球,又要学琴,还要自学法律,晏紫的生活还真不是一般的忙碌。

  临走的时候,记者们和晏紫告别,她爽快地笑着说:“你们怎么不祝我顺利毕业呢?”那就让我们祝福晏紫未来学业和事业双丰收吧。

  (任语之)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论