郑赛赛输排名低选手一脸失望 姜山现身看台观战
http://www.sports.cn/ 2010-05-31 21:18:00 搜狐体育

  (搜狐体育 陈书佳5月31日巴黎报道) 本周,本届法网进入赛事第二周,青少年组的比赛也拉开战幕。16岁的中国小将郑赛赛以0-2负于波兰选手里内特,无缘第二轮。

  郑赛赛在青少年组排名第21位,对手里内特则仅在第68位,她们的比赛被安排在外场10号场。近两天罗兰-加洛斯一直阴雨不断,气温骤降。今天气温稍有回升,比赛当中更是难得的出现了晴天。郑赛赛身着白色T恤搭配深色短裤,鼻子上架了一副眼镜,书卷气颇重。与里内特的一身黄色裙装相比,郑赛赛更像个假小子。

  两盘比赛,郑赛赛均很早被对手破发,一直都处于落后的情况。就球的落点、击球的稳定性来讲,对手明显好于郑赛赛,她将球的角度打得很开,调动郑赛赛来回奔跑,造成其回球失误。这种情况下,处于被动的郑赛赛,失误率明显高于对手。就赛后的技术统计来看,她的一发得分率、二发得分率、接发球得分率都明显低于对手。全场比赛,里内特一共破发四次,而郑赛赛仅破发一次,这就是双方比分相差悬殊的最大原因。全场比赛郑赛赛的最后两个发球局,她都遇到了对手的强劲挑战。总是与对手战至平分,多次交换占先之后才分出胜负,最后一局,郑赛赛未能保发,在自己的发球局丢掉整场比赛。

  输掉比赛的郑赛赛一脸的失望,背着球包很快离开了球场。这样,她就结束了本次法网的比赛任务。此前,郑赛赛在教练的带领下,已经在欧洲打了一个月的比赛,本次法网也是这次欧洲比赛的重要一站。据了解,多参加比赛是为了多挣取积分,为8月14日到26日在新加坡举办的首届青年奥运会争取入场券。目前,郑赛赛是最后希望进入青奥会的女选手之一。

  值得一提的是,李娜的老公姜山一直在看台上观看比赛。比赛进行中,他还不忘与身边的朋友分析探讨一下郑赛赛出现的技战术问题,颇为认真投入。

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论