法网郑洁詹咏然惨遭横扫 独苗出局金花黯淡谢幕
http://www.sports.cn/ 2010-06-01 00:26:00 新浪体育

  北京时间5月31日(巴黎当地时间31日)消息,2010年法国网球公开赛进入第九个比赛日争夺。作为法网赛场上仅存的一朵金花,郑洁搭档詹咏然以10号种子的身份迎战尼库莱斯库 (罗马尼亚)/皮尔 (以色列)组合,结果经过76分钟的较量,海峡组合2-6/1-6迟到了一场完败,无缘女双八强,中国金花就此彻底告别法网。

  在前两轮比赛中,海峡组合都是直落两盘轻取对手过关,而尼库莱斯库/皮尔则在上一轮历经抢七2-0把8号种子克雷巴诺娃/斯齐亚沃尼斩落马下,这场比赛也是皮尔在单打比赛中负于小威后再次披挂上阵迎接双打挑战。

  首盘比赛前四局双方互保。关键的第五局,詹咏然的发球局出现漏洞,被对手抓住机会率先遭到破发,跨国组合在随后保发后取得4-2的领先。第七局郑洁的发球局再次面临麻烦,陷入激战的双方在经过多次平分后,库莱斯库/皮尔再次发威兑现破发点,5-2领先进入自己的发球胜盘局。在盘末放手一搏的海峡组合尽管多次挽救盘点,并且还逼出了破发点,但无奈对手的发球局还是没有给自己机会,最终2-6丢掉了首盘比赛。

  未从首盘失利中及时清醒过来的10号种子在第二盘开局再次遭到破发,虽然在随后的第二局向对手的发球局也发起了猛攻,但对手还是挽救4个破发点艰难保发2-0。第三局保发的海峡组合在第四局再次发起反击,但她们还是浪费了一个破发点,最终无功而返。久攻不下的金花在第五局再次送出发球局,库莱斯库/皮尔在随后保发后取得5-1的领先。在海峡组合无路可退的第七局,她们放弃了抵抗,最终1-6交出了整场比赛的胜利。

  (Johnny)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论