现场:纳达尔的冠军笑容与泪水照耀罗兰加洛斯
http://www.sports.cn/ 2010-06-07 07:14:00 新浪体育

  新浪体育讯 巴黎今天的天气像个任性的孩子,早上一阵突如其来的阵雨让人对今天的决赛充满疑问, 而决赛中突阴突晴的天色也让场上球员的情绪有所波动,好在纳达尔喜欢的明亮和阳光更多的闪耀赛场,西班牙“红土王子”终于从去年的“敌人”手中拿下了个人的第五个法网冠军奖杯。

  面对去年淘汰自己的瑞典人索德林,纳达尔基本没有过给对手太多机会,反而是连续两年打进决赛的索德林有些状态不佳。今天的法网赛场可谓名流云集,这厢有前法网女单冠军皮尔斯热情的给碧昂斯夫妇介绍情况,那厢是影星杨紫琼和让-托德秀恩爱。著名法国女影星伊莎贝拉-阿佳妮身着银白色风衣,黑色墨镜黑色太阳帽显得神秘性感,而最优雅、高贵的嘉宾要数西班牙王后索菲亚。记者席上摄影记者的镜头扫场般得瞄准每一个包厢中的名人,数码相机一梭子哒哒哒的声响记录下明星们举手投足的风范。

  纳达尔在场上的表现也没有让王后失望,轻松拿下两盘后,携自己的发球局机会把第三盘的比分定格在5比4。全场观众再也抑制不住激动的情绪,终于将屡屡没有成功的人浪掀起在菲利普-夏蒂埃球场,球迷们在这一刻释放着自己热情。裁判感谢球迷请他们安静后,人浪才渐渐平息。嘈杂声还在继续,观众自动承担起维护秩序的责任,有观众发出闷响的噤声嘘声来提醒还在叫喊的球迷不要影响纳达尔的发球,尽管纳达尔在最后一个发球局中发出两记一发失误,但是胜利还是选择在这一刻站在西班牙小子这边。

  全场如雷、有节奏的掌声伴随着赛场响起的音乐声音,所有人起立为纳达尔献上祝福和祝贺。纳达尔在与对手和裁判握手后,躺下身子滚落在红土场上,任凭红土沾染上他的衣服和头发。仿佛他就是从红土中而生,仿佛他已经和红土融为一体。起身后的纳达尔有些哽咽,情绪一度失控的他更是抱着毛巾痛哭流涕,只因为今天的胜利来得太美好!

  颁奖典礼前纳达尔还不忘专门走到贵宾席前,与西班牙王后、体育部长握手接受祝贺。纳达尔站上领奖台,变换着站着歪头咬奖杯、坐下咬奖杯和坐下顶着奖杯三种姿势摆拍,这一刻仿佛昨日重现,这一刻已经是第五次再现!王后和球迷们的手都拍得很响,因为他是西班牙的辉煌和骄傲!

  颁奖典礼结束,曲终人散。场外习习微风伴着闪闪夕阳,罗兰加罗斯终究还是给了纳达尔一个好天气!

  (吕敏发自罗兰加罗斯)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论