纳达尔首个入围伦敦总决赛 红土赛奠定坚实基础
http://www.sports.cn/ 2010-06-07 07:24:00 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月6日(巴黎当地时间6日)消息,2010年法国网球公开赛进入最后一个比赛日争夺,在菲利普-夏蒂埃球场结束的压轴大戏--男单争冠战中,赛会四届冠军得主纳达尔直落三盘6-4/6-2/6-4的比分完胜瑞典悍将索德林,生涯第5次捧起象征罗兰加洛斯之王荣耀的火枪手杯,并将在下周一的最新一期排名榜上再次超越瑞士球王费德勒,继去年因伤缺席温网卫冕战被迫退位之后再度登上世界No.1的王座。

  在夺取法网冠军的同时,纳达尔也收到了另一个好消息,拉法已经成功入围年终总决赛,去年的总决赛中,纳达尔在小组赛表现低迷,被三度横扫后出局,不过显然今年纳达尔会有更好的机会,红土之王现在正在力图创建属于自己的另一个王朝。凭借着在近2个月的疯狂表现,纳达尔在前6个月就已经超过了6000分,这也确保他入围年终总决赛,而ATP官网更是以一幅震撼的巨幅照作为网站的封面。在入围年终总决赛前,纳达尔也有继续扩大优势的机会,毕竟他去年在温网的积分只有0分。 (新浪网球)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论