纳豆法网五度称王如释重负 没想过如此漂亮礼物
http://www.sports.cn/ 2010-06-07 09:56:00 华奥星空

  华奥星空讯 外电消息,一年前他饮恨第四轮,期间家庭问题、伤病、从高潮到低谷的失落困扰着他,不过这一切都在北京时间6月6日晚灰飞烟灭,纳达尔在夏蒂埃球场捧起第五座法网男单冠军奖杯,赢得胜利后西班牙大男孩放声痛哭,那一刻他终于得到了释放。

  连续摘得2005至2008年四届法网男单桂冠后,时隔两年,24岁的纳达尔在罗纳加洛斯重新展示了“红土之王”的霸气,以6比4、6比2、6比4直落三盘,用时2小时18分钟,战胜老对手、瑞典重炮索德林,第五次捧起火枪手杯。在等待颁奖仪式时,纳达尔用毛巾紧紧捂住脸放声痛哭,这次流泪是过去一年复杂情绪的释放,2009年整个赛季,纳达尔备受膝盖伤的困扰,父母离异更是让他一度迷失。本届法网第九个比赛日,他在个人日志里写道:母亲来到巴黎两人一并欣赏了埃菲尔铁塔美妙的夜景……字里行间多少透着淡淡的酸楚。

  走过很长一段艰难的历程,重新站在法网男单最高领奖台上,纳达尔赛后告诉记者,他非常开心,有种如释重负的感觉,“去年我在这里失利,今年还能夺得大满贯冠军实在特别了,这是我最想赢的一场比赛。”

  纳达尔透露自去年法网男单第四轮输给索德林后,直到今年的蒙特卡洛方才结束将近一年的冠军荒,这一切使得他来到罗兰加洛斯有些担忧。“经历了困难期,付出很多努力后我才来到这里,整个法网期间我比以往任何时候都紧张,因知道已准备好再次取得胜利,幸运的是今天我做到了,这是特别的一天。我从内心喜欢这里,它带给我很多快乐,从未想过收到这么漂亮的礼物,生活对我真的不薄。”

  北京时间6月7日,当最新一期世界排名公布时,2号种子纳达尔将再次取代费德勒成为世界第一。但目前西班牙人还不愿意去想太多,经过两周苦战后他需好好享受这场来之不易的胜利,这一次与2008年如出一辙,纳达尔未失一盘笑傲登顶。(完)

(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论