13日综述:纳达尔如愿五进决赛 大小威女双折桂
http://www.sports.cn/ 2010-06-05 08:22:00 搜狐体育

  北京时间6月5日凌晨,2010年法网结束第13日比赛的争夺。男单两场半决赛中,索德林鏖战五盘力擒黑马伯蒂奇,继去年之后再度杀进法网决赛,决赛中他的对手将会是纳达尔,后者半决赛直落三盘力擒梅尔泽,第五次打进法网决赛。女双决赛中,大小威姐妹毫无悬念,她们以总比分2-0横扫佩斯切克/斯莱伯尼克,顺利夺得本届法网女双冠军。

  男单赛场上首先进行的是一场黑马大战,对阵双方分别是瑞典大炮索德林和捷克名将伯蒂奇,这场半决赛之所以备受关注,是因为索德林曾在1/4决赛中淘汰卫冕冠军费德勒,终结其一系列的伟大纪录,伯蒂奇则是职业生涯首度晋级大满贯半决赛。这场比赛从一开始便火花四溅,索德林在耗时三个半小时后才以总比分3-2击败伯蒂奇,职业生涯第二次打进法网暨大满贯决赛,五盘比分具体为6-3、3-6、5-7、6-3和6-3。

  随后进行的一场半决赛更受瞩目,因为对阵双方分别是法网四冠王纳达尔和奥地利老将梅尔泽。本届法网还没有人能从纳达尔抢下一盘,梅尔泽此前也淘汰了费雷尔和德约科维奇两大红土高手。这场比赛作为今天的压轴大戏上演,状态生猛的纳达尔上来之后便连下两盘,第三盘经历一场稍显艰难的抢七大战之后,最终以6-2、6-3和7-6击败梅尔泽胜出,以六战一盘不失的战绩挺进决赛。值得一提的是,纳达尔近段时间已经取得单打21连胜,这是他职业生涯第五次挺进法网决赛,前四次均获得冠军。

  除此之外,今天还诞生了一个女双冠军,威廉姆斯姐妹尽管在单打赛场先后出局,但以头号种子身份出战的她们在双打赛场却所向披靡,今天仅耗时一个多小时就以6-2/6-3横扫捷克人佩斯切克和斯洛文尼亚选手斯莱伯尼克的跨国组合,继年初的澳网之后再次捧起了大满贯女双奖杯。之前姐妹俩曾在99年拿到过法网女双冠军,今天是她们职业生涯第二次在法网女双赛场夺冠。(薛宁)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论