郑洁目标进世界前15 感谢丈夫承认无他没好成绩
http://www.sports.cn/ 2010-02-01 07:44:00 华西都市报

  本报讯(记者陈甘露)北京时间1月30日晚,在澳网中历史性闯入四强的川妹郑洁载誉回国。虽然事先并未声张,但首都国际机场还是涌来了不少球迷和记者。此外,高沈阳、蒋宏伟等重量级人物也亲自到机场迎接郑洁。

  刚下飞机的郑洁披散头发一脸疲惫,但始终保持着微笑。热情的球迷把郑洁围住,献上礼物和鲜花,郑洁则耐心地满足了球迷签名合影的要求。一旁的蒋宏伟拍着郑洁的肩膀,不住地赞扬道:“打得好,打得好。”蒋宏伟认为,本次澳网郑洁和李娜的双双爆发,让世界再次认识了中国网球:“这肯定是一件大好事,对她们自己,对中国网球都是。毕竟以前人们都只认为我们是取了巧,从双打上有了突破,但这次在单打上集体爆发,无疑让人们看到了中国网球的真正潜力。”

  随后,郑洁透露了自己的新目标:“原来本赛季的目标是前30,这次澳网打得挺好的,能进前20了,下一个目标是突破自己的最好成绩吧,希望排进前15名。”接下来,等待郑洁的还是密密麻麻的赛事安排,甚至春节都不在国内:“顺利的话,那时候我会在迪拜参加比赛。”不过,有丈夫张宇的陪同,郑洁还是很甜蜜地补充道:“我肯定不会寂寞啦。”郑洁对丈夫一直充满了感激,“非常感谢他的支持,他总是默默帮我,我的成绩离不开他。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论