单飞前后金花帐本大不同 李娜郑洁奖金风险增加
http://www.sports.cn/ 2010-02-01 07:45:00 武汉晨报

  全国新锐媒体联盟(特约记者 小宏)澳网进四强后,中国金花们的奖金成了国内媒体高度关注的对象,郑洁李娜共收获500万,这其中,他俩到底能拿到多少?记者给金花们制了一张收支账单。

  单飞后金花们的奖金,在扣除WTA30%的平均税后,只要向网协上交税后8%,所以澳网的奖金,金花实际到手64.4%。

  郑洁单打四强,女双第三轮,奖金达到415622澳元(约2511312元人民币),扣除税费和上交的,郑洁实际到手1617285元。李娜女单四强,收获40万澳元(合人民币2416920元)的奖金,扣除各种该交的费用,实际到手为1556496元。

  单飞前,在扣除WTA30%的税率后,金花们的奖金需要向网球管理中心上交65%,自己只能留下35%,所以,赛事公布的奖金额,她们最终能到手的,仅仅是24.5%。以郑洁为例,她在2008年的温网闯进了四强,加上双打的收入,共能拿到19.55万英镑的奖金(当时约合265.5万元人民币),但最终实际到手的,也仅有650475元人民币。

  当然,另一方面我们也要看到,单飞后金花们的开销也变得大起来。比如,现在她们需要给教练开工资,这些国际教练动辄就是三五千美元的周薪。此外,在澳网的这两周,李娜和郑洁各自入住豪华酒店,开销大概在5万元人民币左右,加上往返机票钱和其他开销,两人此次澳网之行的成本需要15万左右。而在单飞前,这些费用可能不会达到现在的水平,但基本上都由国家出了。换言之,金花们单飞后的境遇就是“机会多了,更自由了,但风险也更大了”。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论