澳网成就媲美雅典奥运 孙晋芳力挺单飞收到回报
http://www.sports.cn/ 2010-02-02 17:40:00 华奥星空

  华奥星空北京2月2日电(记者 陈浩)“中国网球在澳网实现了历史性的突破,连给人闯入四强,李娜的世界排名已经进入前十,这次成功可以和04年雅典奥运会时的金牌媲美。”国家体育总局网球运动管理中主任孙晋芳说。

  在前不久刚刚结束的澳大利亚网球公开赛中,中国金花李娜和郑洁双双闯入半决赛,成就了中国网球在大满贯赛场的最佳战绩。澳网后李娜的世界排名升至第10位,这也创造了中国球手在WTA的最高世界排名。

  2010年伊始中国网球就实现了一连串的突破,孙晋芳的心情可以说是好得不能再好了。她也发出豪言:“中国网球在不断的创新,会让更多的人喜爱上网球,使这项运动在中国真正成为时尚的代名词。”

  中国网球在澳网的成功也引起了国际上的广泛关注,孙晋芳对此表示:“澳网的时候我们不断的接到各国的贺电,世界上的各大新闻媒体都对中国网球的成功表示赞叹,对中国改革开放以来的飞速发展表示钦佩。”

  孙晋芳提到改革开放的同时,也提高了开放在中国网球发展中起到的关键作用。他说:“北京奥运会的成功举办,是中国的体育热潮空前的高涨。奥运会后我们对网球的发展策略也变得更加开放,让顶尖球手自主训练比赛,青少年培养也更加多元化,使网球人才不断涌现。我们取得的成功就是社会开放的写照。”

  顶尖球手自主训练比赛就是被媒体热潮的“单飞”,是去年年初网球中心的新举措,对此举当时众口不一。而澳网的成功证明了网球中心的英明决策,大胆的尝试收到了格外丰厚的回报。(完)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论