三大社齐叹费德勒神奇表现 大满贯16冠再书传奇
http://www.sports.cn/ 2010-01-31 20:17:00 搜狐体育

    北京时间1月31日,2010赛季澳大利亚网球公开赛进入了最后一天男单决赛的争夺。最终,瑞士天王费德勒直落三盘以6-3、6-4和7-6(11)完胜赛会5号种子英国天才少年穆雷,如愿捧得了本届澳网的男单桂冠。值得一提的是,这已经是费德勒第四次称雄墨尔本公园,职业生涯中所收获的第16座大满贯男单冠军。赛后,国际新闻三大社迅速对比赛进行了报道,盛赞费德勒再次书写传奇。

  美联社:费德勒摘得大满贯第16冠

  在以6-3、6-4和7-6(11)直落三盘击败英国头号男单穆雷后,瑞士天王费德勒成功夺得了第四座澳网男单桂冠,将自己的大满贯个数提升至16个的同时也让英国人74年来没有大满贯的尴尬纪录继续延续。

  自从1936年佩里之后,再没有一位英国球员能够夺得大满贯的单打桂冠。而原本在本届澳网一路表现出色闯进决赛的穆雷给了英国公众很大的希望,但是最终天才少年的冲击大满贯梦想还是被费德勒再次终结。

  本场比赛的决胜盘进行的一场激烈,费德勒在大比分落后的被动局面下,凭借着在抢七局中连续挽救5个盘点的神气表现,最终笑到最后,赢下了这场耗时2小时41分钟的鏖战。

  2008年的美网,首度跻身大满贯男单决赛的穆雷就曾被费德勒直落三盘横扫,如今二度闯进大满贯决赛的英国人再次倒在了费德勒的拍下,大满贯梦想再度破灭。

  法新社:费德勒击败穆雷 夺大满贯第16冠

  瑞士天王费德勒再次赢得了大满贯,在周日的澳网男单决赛中直落三盘击败英国选手穆雷后,费德勒第四次夺得澳网冠军,同时也将自己职业生涯中的大满贯个数提升至16个。

  整场比赛共耗时2小时41分钟,费德勒在第三盘抢七局中化解了对手的5个盘点后最终在自己的第3个赛点时把握住机会,最终以6-3,6-4和7-6(11)取得胜利,勇夺冠军。

  算上2008年的美网决赛,这已经是穆雷第二次在大满贯的男单决赛中输给费德勒,英国人也遗憾地再次与大满贯擦肩而过,无缘打破自佩里后74年再无英国球员夺得大满贯单打桂冠的尴尬纪录。

  在赢得本场比赛的胜利后,费德勒已经是16次赢得大满贯单打桂冠,之前瑞士人只在6次大满贯决赛中落败。此外,费德勒也因此成为了历史上第五位四夺澳网桂冠的男球员,上一次实现这一壮举的是美国名将阿加西。

  路透社:费德勒完胜穆雷 四夺澳网桂冠

  周日的墨尔本公园迎来了万众瞩目的男单决赛,瑞士天王费德勒在以6-3、6-4和7-6(11)直落三盘击败英国头号男单穆雷后,第四次捧起了澳网男单冠军奖杯。

  原本,闯进决赛的穆雷有希望成为继1936年佩里之后,首位在大满贯单打赛场夺冠的英国球员。

  不过世界排名第一的费德勒可不会轻易让苏格兰人梦想成真,在两度破发后以盘分2-0领先。虽然穆雷在第三盘的状态有所回升,连续破发后一度以5-2遥遥领先,看上去22岁的英国人已经开始了反扑。不过经验丰富的费德勒并没有放弃,在奋力将比分追成5-5平后顽强的将比赛拖入抢七局。最终,心态平稳的费德勒以13-11的小分锁定胜局,第四次夺得澳网桂冠。(搜狐体育 语欣)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论