费德勒发布会迟到15分钟 三种语言轮番轰炸天王
http://www.sports.cn/ 2010-01-31 21:59:00 搜狐体育

  时隔三年后再次夺得澳网冠军,瑞士天王费德勒并没有时间庆祝。 颁奖仪式结束之后,费德勒就穿着比赛时的那件T恤,在一群工作人员的护送下,来到主转播商的评论席接受赛后第一时间的采访。在费德勒身旁,还有一名安保人员戴着白手套为他抱着冠军奖杯。

  按照新闻中心的通知,费德勒应该在晚上12点05分召开发布会。时间还没到,就有记者抱着电脑到发布会占位子。能够容纳50人的发布厅,涌进了几乎两倍的记者,同时还是约10台摄影机、超过10名摄影记者到场。压轴出场的费德勒有怎样的受关注度,如此可见一斑。

  挤满新闻发布厅的记者等待了15分钟之后,费德勒和他的奖杯一同出现在发布会。这样的场景就像一部电影,所有的媒体都是配角,当配角都已经进入角色之后,主角才隆重登场。跟昨天夺冠的小威不同,费德勒并没有盛装参加发布会。跟往常一样,他还是一身运动服,只是因为今晚气温骤降,费德勒特意加了一件外套,上面有有“RF”——他英文名字的首字母缩写。

  费德勒表现得相当轻松,与此前参加发布会的穆雷判若两人。满屋的记者争相恐后地向冠军提问,经常出现好几个人同时提问的情况。同时,因为记者人数太多,费德勒一度曾经无法找到提问记者所在的位置,记者不得不举手示意费德勒,引来了周围的一片笑声。

  冠军总会回答很多问题,经过了三种语言的三轮采访,费德勒在发布会待了近40分钟,才得以脱身。此时,他的澳网之旅还没有真正结束。明天中午,费德勒将依照传统拿着自己的冠军奖杯在墨尔本留影。 (陈书佳1月31日墨尔本报道)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论