穆雷:本应进第四盘 费德勒的调侃不会加重伤心
http://www.sports.cn/ 2010-01-31 22:04:00 新浪体育

  北京时间1月31日(墨尔本当地时间31日)消息,2010年澳大利亚网球公开赛进入最后一个比赛日,在压轴的男单冠军争夺战中,苏格兰天才穆雷面对强大的费德勒打得有些保守,虽然在第三盘打得相当出色,无奈抢七失利丢掉了比赛,只能捧起亚军奖杯,英国74年没有大满贯的无奈继续。

  在第三盘穆雷确实打得很出色,早早取得了盘分上的领先优势,而无奈状态出色费德勒破掉安迪的发球胜盘局,然后连续挽救盘点,最终拿下抢七,赢得冠军奖杯。在赛后穆雷对此感到遗憾,而且心情也并不好,“我想在第三盘我很多机会,我应该将比赛拖入第四盘,但是这没有实现,其实我想第一盘我也有机会。他在第二盘开始才打得很棒,第二盘的胜利应该属于他。”

  穆雷在第三盘有5盘点,但是一一被费德勒化解,赛后记者问起哪一个盘点穆雷感觉可以拿下,“我应该在发球胜盘局的时候就拿下这一盘,我有机会这么拿下的,但是我没有做到。我认为自己获得了任何盘点,但是确实有很多机会,在抢七的时候很容易获得的。我不知道比分是多少,但是我的正手挂网了,本来可以回到他的反手位去的。”

  在对阵纳达尔比赛中,穆雷打得很有攻击性,而本场苏格兰天才的表现却有些保守,“我想第二盘是这样的,第三盘已经好了很多。我站位更靠近底线,获得了更多的机会,你知道的,在比赛开始的时候我也有机会的。跟罗杰打比赛是不一样的,拉法的球大多是上旋,而罗杰的球更多是平击,这样球速更快一些,会更加难以打出漂亮的制胜分。并且在关键时刻,罗杰有强势的一发做保障,虽然拉法的发球也很出色,但是你还是有机会的。”

  冠军的愿望遭到了费德勒的无情打击,穆雷在颁奖礼上落下了伤心的眼泪,在赛后新发上他表示心情并没有平复,“我现在感觉不好,我费尽全力打到了决赛,非常想获得赛事的冠军,在比赛后半段这样的愿望更加强烈。如果比赛被横扫是不一样的,但是横扫是不会发生的。在第三盘我有机会,这是我情绪低落的原因。”看来穆雷确实是难以吞下失利的苦果,念念不忘第三盘的好机会。

  说到颁奖礼上的情节,穆雷首先打趣说哭得可以与费德勒一样,但是球打得没有费德勒好,而费德勒则回应穆雷哭得也没有自己好,但是不要担心,安迪早晚会获得大满贯的。在赛后记者问起对此穆雷会不会因为罗杰的调侃而更加伤心。“在他说这些时候我很好,我感到失望是因为输掉了比赛。但是他的赛后感言一点也没有伤害到我。事情发生的不突然,在走上颁奖仪式之前已有10-15分,我不会感到更加伤心了。”穆雷如是说

  (九阙)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论