费德勒通宵庆祝澳网登基 怀抱女儿享受别样幸福
http://www.sports.cn/ 2010-02-01 23:21:00 新浪体育

  北京时间2月1日消息,星期一一早,瑞士球王费德勒怀抱着金灿灿的诺曼-布鲁克斯-挑战杯来到墨尔本雅拉河畔留影,面对媒体的长枪短炮,King Roger谈到了是如何度过昨天晚上那个冠军之夜,费德勒透露自己几乎整夜没睡,与朋友们一起喝香槟庆祝,等一切忙完回到酒店的时候,太阳已经出来了。

  瑞士球王表示自己第16个大满贯与之前的15个完全不一样,因为他已经结婚,而且是两个6个月大双胞胎的父亲。仅仅睡了几个小时之后就出来面对记者采访的费德勒说:“我对于我的人生感到很开心,不仅仅是网球。结婚、有了孩子、当上父亲,让一切都变得更好了,我今天很开心,对于我经过努力所得到的东西也感到满足,我还能打出漂亮的网球,很开心,我不能再要求更多了。”

  昨天的男单决赛,费德勒延续了自己两周以来出色的网球,以3-0击败穆雷,让英国人74年未尝大满贯冠军的噩梦延续下去。瑞士人在赛后又进行了两个多小时的新闻发布会,先后有英文、法文、德文的发布会,然后是电台和电视台的采访,整个过程持续到凌晨1点30才结束。回到酒店,与费德勒一起庆祝冠军的亲友团达到了30到40人之多。

  瑞士球王说:“我们在一起喝酒、吃东西,庆祝胜利,我喝了香槟,等一切结束到床上休息的时候应该是早上6、7点了。”值得一提的是,双胞胎女儿之中的Myla在费德勒回到酒店的时候醒来了,瑞士人说:“这很好,我很开心看到她,尽管她根本不知道周围发生了什么,她对周围的一切不是很关心,但是抱着她在我怀里的感觉真的很好。我看了看澳大利亚当地的报纸,然后去睡觉了,我真的累了。”

  这些年拿了这么多的冠军,费德勒表示自己对网球依然充满激情,不会像克里斯特尔斯或者海宁那样退出网坛一段时间然后复出。瑞士球王说:“我也许会休息几个月,但是绝对不会超过半个赛季,我知道复出是很艰难的,尤其是男子网坛竞争很激烈,差距其实是很小的。”

  有了妻子米尔卡、两个双胞胎女儿Myla和Charlene之后,处理好网球与家庭的关系更加难得。费德勒透露自从两个小宝贝去年7月29日出生以来,他从来没有离开过她们俩一天,每天晚上都会陪着她们入睡。

  费德勒在赛后曾表示感觉自己打出了自己最好的网球,那么现在的费德勒比前几年的费德勒更好了吗?瑞士球王回应说:“当我的年纪增大之后,我更加了解自己的身体,我记得当我在2004年第一次拿下澳网冠军之后的第二天,我非常累,但是现在不一样了,我感觉完美。”

  (馨菲)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论