第11日看点:费德勒遇小德杀手 威氏姐妹望卫冕
http://www.sports.cn/ 2010-01-29 07:27:00 新浪体育

  北京时间1月29日澳网将进入第十二个比赛日,虽然只安排了费德勒和特松加这一场单打比赛,但是墨尔本公园的精彩却依然不打折扣,威廉姆斯姐妹要在双打赛场与布莱克/胡贝尔争夺冠军,中国小将唐好辰也要冲击青少年组的女单决赛席位。墨尔本公园周五全部赛场将在当地时间15点、北京时间12点开放。

  罗德-拉沃尔球场

  女双决赛:胡贝尔/布莱克(1)VS威廉姆斯姐妹(2)(当地时间15点、北京时间12点)

  男单半决赛:费德勒(1)VS特松加(10)(当地时间19点半、北京时间16点半)

  男单第二场半决赛将发生在费德勒和特松加之间,两位选手恰巧是过去两个赛季的亚军得主。

  在澳网赛场,费德勒以头号种子出战,晋级道路上只有安德列夫和达维登科两位俄罗斯人曾给他制造过一点儿困难,然而在两人大比分领先的情况下,费德勒也亲手给他们制造了难看。首轮送给安德列夫一枚鸭蛋,上轮面对达维登科则在落后的情况下连下13局。这些表现不仅说明球王当下的状态十分了得,在赛场上的调整能力和自信程度更是无人能及。

  2008赛季在澳网摘得亚军之后,特松加在大满贯赛场中一直不温不火,成绩难言满意。重返福地,法国阿里几经苦战,在关键时刻还是掌控了自己的命运,从2/4区脱颖而出,晋级道路上先后击败了哈斯、德约科维奇等实力派选手,当下的信心趋于爆棚,不过连续的苦战却消耗了他太多的精力,这场半决赛在体能上对他来说将是一个新的考验。

  此前费德勒和特松加仅有过两次交锋,各取一胜平分秋色。2007年的马德里大师赛中,费德勒以6-4/6-1横扫当时尚未步入顶尖的法国人;去年的罗杰斯杯中,球王与特松加杀满三盘,结果在决胜盘优势明显的情况下被对手逆转。那场看似有些戏剧的比赛中,费德勒虽然在最后阶段莫名其妙的丢掉了胜利,但是整场比赛的大半时间还是占据了绝对主动。胜利的特松加则向人们诠释了什么叫做惊天逆转。

  半决赛与费德勒争夺一个晋级资格,想必对于每个运动员来说都是一个两难的选择,毕竟追赶着都希望可以亲手击败球王,同时却又担心能力不足达成这个心愿,对特松加也不例外。从此前的几轮比赛来看,瑞士人不仅依然统领男子网坛,在关键时刻表现出的球王气度更是无人能及,很多挑战者只能选择无条件臣服。开始统治男子网坛之后,能够在大满贯赛场从费德勒手中抢下一场胜利的人屈指可数,他们只能是最终的冠军。法国阿里在此前的晋级道路上表现出了顽强的斗志和过人的耐力,然而在触及梦想的道路上,球王这一关恐怕是终极考验!

  6号球场第二场

  青少年组女单半决赛:皮斯科娃(6)VS唐好辰

  (Simone)

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册