女单决赛球迷捣乱喊费德勒 记者现场替海宁着急
http://www.sports.cn/ 2010-01-30 20:05:00 搜狐体育

  今天是2010年澳网女单决赛,参赛双方是小威和海宁。然而,球场里来的似乎并不全是两人的球迷。

  决赛与晚上7点半开始,不到7点,罗德拉沃尔球场已经有了近9成的上座率,他们有明确的支持对象。每分之间的空隙,总能听到球迷高声叫喊所支持球员的名字,“JUSTINE”或者是“SERENA”。这在每场比赛中都是这样,球迷支持自己心中的明星,无可厚非。只是,有球迷表达对明星的热爱,似乎选错了时间。

  比赛进行到第二盘,在““JUSTINE”和“SERENA”之间,突然夹杂着一声清晰地“ROGER”。这一定是费德勒的球迷,只是,费德勒与穆雷之间的男单决赛要等到明晚才会进行,他似乎是来得太早了。

  海宁除了得到球迷的支持,还有媒体几乎一边倒的支持。决胜盘进行当中,一名外国女记者在局间休息时来到记者席,还没有坐下,就跟身边的熟人嚷嚷开了:“海宁到底怎么了?她刚才不是打得挺好的吗?”在绝大多数媒体的心中,都希望能有“新人”夺得冠军。尽管海宁已经不算“新人”,但是重返球场即夺得大满贯头衔,多少也比小威卫冕的新闻价值大。如此说来,记者对于海宁的支持应该有私心在里面。 (陈书佳1月30日墨尔本报道)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论