盘点2010澳网十大逆转 郑洁李娜接连演好戏(图)
http://www.sports.cn/ 2010-01-31 08:31:00 搜狐体育

  搜狐体育讯 2010年澳大利亚网球公开赛终于落下帷幕,在所有比赛结束后,总有一些精彩的大逆转依然令我们难以忘记,郑洁的三次逆转和李娜逆转大威哪个更有含金量?费德勒逆转达维登科是否帮助他重归巅峰?让我们来回顾澳网的十大逆转好戏。

  女单1/4决赛 李娜2-1逆转大威

  澳网女单1/4决赛,中国金花李娜对阵黑珍珠大威廉姆斯。在首盘比赛中,大威依靠强大的发球压制住了李娜,从状态上看两人差距很大,大威强势地以6-2拿下首盘。

  就在人们都觉得李娜会再一次崩溃遭遇惨败的时候,中国一姐给出了不一样的答案。第二盘李娜在4-5落后又面对大威的发球胜赛局时,打出精彩的绝地反击,最终经过抢七赢得第二盘,将比分扳为1-1平。决胜盘气势此消彼长后,李娜再接再厉以7-5取胜,总比分2-1逆转大威,昂首晋级四强,创造了个人在澳网和大满贯赛事的最好成绩。

  男单1/4决赛 费德勒3-1逆转达维登科

  男单1/4决赛费德勒遭遇达维登科,由于此前的年终总决赛和卡塔尔赛连续击败费德勒,俄罗斯人对本场比赛信心满满。第一盘达维登科也将这种信心发挥到极致,6-2的比分让人难以相信费德勒会打得如此糟糕。

  但是NO.1就是NO.1,费德勒在困境中迸发出惊人的力量,6-3、6-0、7-5,费德勒连胜三盘,而且一度令达维登科连丢11局。瑞士天王用这样的逆转回敬了对手,也再一次证明当今网坛,他还是最有统治力的球员。

  女单1/4决赛 小威2-1逆转阿扎伦卡

  女单1/4决赛小威迎来白俄罗斯天才少女阿扎伦卡,结果头号种子为后辈好好的上了一课。第一盘比赛阿扎伦卡延续着此前出色的状态,在连破小威两个发球局后白俄罗斯美女以6-4先胜一盘。

  第二盘开始阶段小威依然毫无起色,很快便以0-4落后,很多人都以为头号种子将爆冷出局。不过小威毕竟是世界第一,此后突然找回了手感,连追五局5-4反超,并最终经过抢七赢得第二盘。决胜盘小威没有给阿扎伦卡更多机会,依靠丰富的经验她掌控着比赛,最终6-2轻松拿下决胜盘,总比分2-1惊险地逆转晋级。

 1/3  [1] [2] [3] >>
(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论