海宁称过去几周超预期 达到标准还有很长一段路
http://www.sports.cn/ 2010-01-30 21:25:00 新浪体育

  北京时间1月30日(墨尔本当地时间30日)消息,2010年澳大利亚网球公开赛进入第十三个比赛日,在一场女子网坛超级天后间的大决战中,来自比利时的复出天后海宁在先输一盘的情况下发起反击,在拿下第二盘之后,无奈第三盘小威把握机会的能力更强,遗憾落败,未能上演同胞克里斯特尔斯式的奇迹捧起冠军奖杯,但是海宁复出之后的表现依然值得尊重。

  比赛中海宁并不是没有机会,但是面对小威强大的发球以及战斗力,复出不久的JuJu在高水平比赛中状态并不稳定,遗憾输掉了比赛。“当然有些失望,当你在大满贯决赛中失利,尤其是在比赛打到了决胜盘,而且我还有机会获胜,很遗憾我没有把握住机会。但是对于我最近几周所做的一切来说,失望不是全部。过去的几周已经超过了我的期望,我会记住这一切的。在最近这些天我确信有很多积极的记忆,差一步就完美了,仅仅是最后一步我没有做到。现在感情有些复杂,但是我想过一会儿会好的。”

  在比赛中海宁的腿上缠着绷带,在电光火石的比赛后半段多少还是会影响到她的发挥,刚复出不久体能储备也不足,但是比利时姑娘表示这没有什么,也不愿意把这些作为输球的借口,“我不这么认为,我知道身体还需要调整,在澳网的比赛中我也多次挣扎过,但是我的体能已经上达到了一定水平,接下来我需要努力更上一层楼。”

  “我并不在自己的最佳状态,我还需要艰苦的战斗,第一盘中我有不少破发点,但是我要兑现却十分苦难,在决胜盘开局我也机会。不过在第二盘我开始打得不错,确实很有攻击性。比赛中塞雷娜是承受压力的一方,她的发球令人难以置信,每一刻都很出色,她的心理也更加强大一些,她是一个真正的冠军。所以我不能说是体能出了问题,当然比赛结束后我确实很累。”海宁不愿意把实力归咎于自己的体能,而是赞扬小威的出色发挥,这是对于小威的尊重,也是对于网球比赛的尊重,是一个优秀运动员的体现。

  从海宁复出以来的一个月看,JUJU取得了两个赛事亚军,在比赛中分别输给了克里斯特尔斯和小威,而且两场决赛都很激烈,这样的表现无疑是值得喝彩的。对此比利时姑娘也表示她看到了很多积极东西,对于接下来的生涯会做出规划。“在过去的一段时间内我学到了很多,无论在场上还是场下,很多事情对于我来说都是积极的,我确实很享受这一段时间。现在或许我休息一段时间,然后开始努力工作。”

  虽然表现不错,但是海宁在体能、发球、尤其是比赛发挥的稳定性上还有很多工作要做,“距离我想的网球选手的标准还有很长的路要走,我知道我必须努力工作。我的意思是我这几周的比赛有些令人吃惊,或许在对阵德门蒂耶娃的比赛后我就可能回家了,但是我一直杀进了决赛,过去的两次决赛让我感觉做出的决定是正确的。”

  (九阙)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论