小威坦言发球成夺冠关键 赞海宁能力拒对比双姝
http://www.sports.cn/ 2010-01-30 23:03:00 第十一届全运会官方网站

  北京时间1月30日,2010年澳大利亚网球公开赛进入倒数第二日,世界排名第一的小威廉姆斯抵挡住刚刚复出的死对头海宁在决胜盘的反扑,在轰出12记重炮Ace后以总比分6-4/3-6/6-2胜出,个人职业生涯第5次捧起澳网女单冠军。

  赛后小威说:“我现在感觉非常美好,也很酷。今天的比赛的确很艰难,是对意志和体能的双重考验。我觉得我们俩都想要证明些什么,当比赛结束的时候我们俩都精疲力尽了。”

  决赛小威以关键破发的方式拿下了首盘,海宁第二盘追成1-1平,决胜盘小威占据优势最终拿下比赛,从第二盘到决胜盘发生了哪些变化呢?塞雷娜说:“我始终保持积极乐观,第二盘我做出过一些改变但是效果不是很好,在第三盘,我意识到自己必须再次做出改变,必须在关键分的时候把握住机会。”

  小威在决胜盘依靠发球挽救了6-7个破发点,发球是今天塞雷娜女皇制胜的法宝吗?她说:“我想是的,不过我并不认为我的发球非常棒,只是在我认为需要的时候,我能够发好球,我记得在第一局的时候就是这样,大概打了有10分钟吧,她有过许多破发点,但是我还是保发成功。 ACES球也给了我不少帮助,坦白说,当比赛进行的越深入,我的发球会越好,在第3盘开始的时候我对自己说:ok,我会发球发得更好的。”

  海宁归来之后在打法上有什么变化吗?小威说:“我觉得她打得更好了,她增加了一些新的东西,攻击性比以前更强了。她依然保持在很高的水准,仿佛根本就没有离开过,我仿佛在和一个过去5个赛季里一直在巡回赛里打球的女孩子进行比赛。”那么两位比利时姑娘小克和海宁之间有什么不一样吗?塞雷娜回应说:“我不会告诉你的,这个我只想让自己知道。”

  小威的大腿在决赛中依然缠着绷带,她是在带伤比赛吗?塞雷娜对此回应说:“是的,是有些伤,但是我知道几乎所有的运动员身上多多少少是有些伤的,海宁今天也缠了绷带,李娜在半决赛的时候也是一样。”

  拿下冠军之后,小威心情大好,谈到超级碗球票的话题,她轻松的和记者们开起玩笑:“是的,我当然有球票,但是现在可以拿来出售了,1万美金一张,那可是很好的座位。”

  (馨菲)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论