小威享受比肩前辈 感叹费德勒能力有一半好就行
http://www.sports.cn/ 2010-01-30 23:27:00 新浪体育

  北京时间1月30日,2010年澳大利亚网球公开赛进入倒数第二日,世界排名第一的小威廉姆斯抵挡住刚刚复出的死对头海宁在决胜盘的反扑,在轰出12记重炮Ace后以总比分6-4/3-6/6-2胜出,个人职业生涯第5次捧起澳网女单冠军。小威在大满贯总数上追平了美国网球名宿比利-简-金夫人12个大满贯的纪录。

  谈到追平比利-简-金的12冠,小威显得很兴奋:“我很享受此时此刻,尤其是我能够追平比利-简-金,因为这是我以前的一个目标。她对我的影响非常大,她曾经是我们联合会杯队的教练,她非常酷,她在决赛前曾来看过我,我们俩一起合了张影,我很开心,我对她说我要追平她的纪录,那会是我巨大的荣誉。能够在冠军数上追平她,我很开心,但是我更看重的是她在赛场外所做出的贡献。”

  去年美网半决赛,小威曾因对日本籍司线的粗口惹上巨大的麻烦,除了罚款之外还一度传言将受到禁赛。澳网的夺冠多多少少将消除在小威身上的负面消息,谈到这一话题,塞雷娜说:“我已经不去考虑这个问题了,我现在在这里参赛,在决赛里尽我的能力做到最好。”

  男单决赛是绕不开的话题,小威在谈到费德勒与穆雷即将进行的决战时说:“我对穆雷的印象很深刻,我也曾想象自己想安迪或者罗杰那样打球,当然,这样的情形并没有发生,安迪的许多击球很漂亮,他的速度也很快。至于罗杰,他是一个不可思议的人,看看他打的那些正手,我的意思是,我永远不可能像他那样打球,我常常想只要我打得有罗杰一半好,我就会打得非常棒。我相信决赛会非常精彩和值得一看,至于谁是冠军,我喜欢黑马,我喜欢安迪是因为他很可爱,我喜欢罗杰是因为他人很好,我自己也不知道应该选谁。”

  (馨菲)

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论