海宁:无缘冠军有点失望 澳网之旅“近乎完美”
http://www.sports.cn/ 2010-01-30 23:47:00 新华网

  新华网墨尔本1月30日电(记者高鹏)海宁只差一点就可以摸到冠军奖杯了,但最终还是擦肩而过。30日,这位比利时姑娘在澳网女单决赛输给美国名将小威廉姆斯后表示,她的确有点失望,但自己在复出后参加的首个大满贯赛就能打入决赛,已经“近乎完美”。

  以外卡选手身份参赛的海宁在本届澳网一路过关斩将,先后淘汰了杰缅季耶娃、彼得罗娃等多位种子好手而闯入决赛。不过,她最终还是倒在了小威的拍下,渴望复制同胞克里斯特尔斯去年重返网坛后即在美网夺冠那一幕的梦想化为泡影。

  “当然有些失望,毕竟这是大满贯赛的决赛,”海宁赛后毫不掩饰内心的遗憾,“决赛中我曾有机会,可惜没有把握住。”

  不过,海宁很快就挣脱了失望的心情,她话锋一转:“其实这已经超出我的期望值了。应该说,过去两周对我而言近乎完美。只是最后一步,差了一点。”

  去年9月,海宁在退役20个月后宣布重返女子网坛。本次澳网是她复出后参加的第二项正式比赛,也是首个大满贯赛事。在这两项比赛中她都获得了亚军,且输给的对手分别是克里斯特尔斯和小威,这样的表现无疑值得让人称道。

  海宁也说:“我觉得,过去几周里我的表现堪称惊人。因为,其实没准儿打完和杰缅季耶娃那一场,我就该打道回府了。但我最终一路走到了决赛。所以,我要朝好的一面去想。”

  告别职业网坛20个月后重返赛场,海宁表示,她看到了很多积极的东西。“过去几周里我学到了很多,无论在场上还是场下,我很享受这段时光。我知道,自己未来的网球之路还很长,我得继续努力。”

(责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论