李永波解读羽坛称一队有进步 坚信下届夺回尤杯
http://www.sports.cn/ 2010-05-16 19:13:00 搜狐体育

  (搜狐体育 陈书佳 5月16日吉隆坡报道) 经过8天的比赛,本届汤尤杯比赛全部结束,中国男队实现汤姆斯杯四连冠,韩国女队历史上第一次夺得尤伯杯。赛后,李永波评价本届赛事,并且分析了对世界格局的影响。

  李永波首先分析了中国队在本次比赛的表现,“男队能赢、能打得精彩,因为核心队员有很多大赛经验,像林丹有奥运会、苏杯、汤杯、世锦赛经验,另外包括陈金、鲍春来、蔡赟、傅海峰等人都是这样。这批队员正是在运动生涯的最强时候,各方面的经验好,再加上有实力,遇到困难也容易克服。女队最大不足就是年轻,但是为了将来输也是值得的。我相信,尤杯下一届一定会夺回来。”

  尽管中国男队夺得的冠军,李永波认为这并不意味着男队就有绝对优势,“男团的竞争非常激烈,不要以为3-0赢了马来西亚、印尼就有什么绝对优势,本届比赛每场球都很艰苦。我们能赢只是准备更充分,战术布置更对路。同时,男队员领会能力非常强,教练的及时提醒能够贯彻。”同时,他指出,女队输球也不是说实际水平降低,而是输在经验上。从实际水平来说,中国队还是强于其他队。

  除了中国队外,李永波还谈到了目前世界羽坛的格局。“从成绩来看,日本有进步,平均的单双打都有进步,但不能取代原来的五支强队,原来的五队还是保持了领先一点的优势。”除了第一集团外,李永波还谈及第二第二梯队,“第二梯队的国家全面发展,与世界羽联的政策有关,他们在全球有五个训练中心,培养和扶持落后国家的羽毛球水平。通过这几年努力,已经有了效果,有的国家已经进入第二梯队。如果一直这样做,第一集团的格局也会被打破。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论