率男羽实现四连冠 林丹:望球迷宽待年轻运动员
http://www.sports.cn/ 2010-05-16 20:16:00 新华网

  新华网吉隆坡5月16日体育专电(记者沈楠、李雪青)已经是汤杯“五朝元老”的林丹16日表示,希望球迷多理解年轻运动员,宽容对待他们成长过程中的失败。

  15日晚,新人扛鼎的中国女队出人意料地以1:3不敌韩国队,尤伯杯七连冠之梦破碎,这些第一次以主力出战团体赛的年轻姑娘们赛后非常难受。总教练李永波表示,这是年轻人成长过程中很难避免的挫折,为了更长远的发展,这样的代价是值得的。

  作为“过来人”的林丹16日在汤杯决赛首场战胜老对手陶菲克之后说,他前一晚也上网看了一些评价,知道女队的意外失利引起了不小的争议。

  “我还是希望中国的球迷多能理解一下我们,因为每个年轻的运动员都有一个成长的过程。”林丹说,“我们中国羽毛球队每一代的大哥哥大姐姐都留下了很多的好成绩,现在很多年轻的小姑娘她们压力很大,因为所有人都觉得她们代表中国出去就要拿冠军。大家应该允许她们为年轻付出一点代价,这是很正常的。”

  李永波在尤伯杯决赛之后也曾举出林丹的例子:“像林丹这样的队员,也是通过挫折成长、成熟起来的,这种经历,尤其是失败的经历,对他们来说更是财富。”

  2002年林丹第一次出战汤杯,但是作为第三单打的他没有获得太多的上场机会,更不用说背负像如今的王仪涵那样沉重的担子;2008年汤杯半决赛,林丹也曾连丢两局不敌李宗伟;2010年以来他的比赛状态更是备受质疑。然而,在本届汤杯的赛场上,他却用无人可以匹敌的表现重新证明自己,摆脱低迷的阴影。

  “我希望更多的人能够真正一如既往地支持中国羽毛球队,支持每一个他们喜欢的队员。”林丹说。

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论