国羽女队为年轻付出代价 领军人今年必浮出水面
http://www.sports.cn/ 2010-05-18 07:15:00 东北新闻网-辽沈晚报

  昨天,结束了2010年汤姆斯杯和尤伯杯比赛的中国国家羽毛球队回到国内。在机场说起国羽汤尤杯表现时,总教练李永波用了一句歌词来形容自己此时的心情:“真是让我欢喜让我忧啊。”

  毫无疑问,让他欢喜的无疑是四连冠的男队,而不敌韩国队痛失尤伯杯的女队则让他忧。“男队这次表现非常好,队员们非常成熟,水平发挥得很好,面对几个强敌也打得很好。”

  谈到女队,李永波并没有批评,而是以鼓励的口吻说道:“我们女队为年轻付出了代价。10个队员9个没有打过团体赛。但着眼于将来,女队付出的代价也是值得的,只不过值得总结的东西更多。我同时觉得她们也是尽了自己最大的努力,就是因为年轻没有经验,在心态调整上也有点问题。”李永波用男队的表现鼓励起了女队:“她们身边就有很好的榜样,男队就给女队上了一场很好的教学课。我们回来之后让女队学习男队比赛的过程,同时希望女队的代价能够换回她们将来更大的成熟。”

  对于这些女队年轻选手何时才能有领军人物出现的问题,李永波表示:“这需要比赛也需要时间。女单的六朵金花在今年之内,一定要有两个人浮出水面,走在前面,这样才能夺回我们在女子团体方面的优势。”

  而目前被视为女队领军人物最热门人选的王仪涵,李永波也简单点评了她的表现:“如果当时王仪涵第一盘能够赢下来,有可能所有的结果都不一样。她存在着心态上的问题,然后技术上也有所欠缺。我希望接下来她们都能够将这次的输球变成财富,很好地转换过来,也希望球迷们能够一如既往地支持我们。”

(责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论